Девушка бронзового века оказалась мигранткой

Девушка бронзового века оказалась мигранткой
Фото: flickr.com/pahudson/CC BY 2.0
2584
0

Археологи провели исследование знаменитой мумии девушки бронзового века, которую нашли на юге Дании в 1930-х годах, передают Vistanews.

Археологи провели исследование знаменитой мумии девушки бронзового века, которую нашли на юге Дании в 1930-х годах. Специалисты выяснили, что она прибыла в эту местность их далеких стран, передают Vistanews.

Благодаря новым технологиям научные сотрудники проверяли ряд опытов, в результате которых смогли выяснить, что девушка не является местной жительницей. Она переселилась в Данию их Германии, Чехии или Франции, сообщили ученые.

Также археологи провели исследования другой мумии женщины бронзового века, которая была обнаружена в той же Дании в 2015 году. Результат работы вызвал волнение у ученых, так как оказалось, что женщина прибыла в Данию с юга Германии. В итоге, самая великая археологическая находка региона имеет зарубежное происхождение.

По словам профессора Карины – Маргариты Фрей, эти данные чрезвычайно важны, так как доказывают, что женщины бронзового века могли путешествовать на большие расстояния. Уточняется, что девушка прибыла в Данию, будучи подростком и прожила там до своего 17-летия.

К слову, древние обычаи погребения позволяют сказать о принадлежности к классу и социальному слою усопшего.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт