Агрессия США: раскрыта цель «корейского путешествия» ВМФ России

Агрессия США: раскрыта цель «корейского путешествия» ВМФ России
Фото: wikipedia.org/Andshel/CC BY-SA 4.0
20296
0

Известный военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Борис Усвяцов рассказал «ПолитЭксперту» о ситуации у берегов Корейского полуострова, где сейчас находятся военные корабли России и США.

На прошлой неделе руководство США отправило к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группу ВМФ, объясняя этот поступок желанием предотвратить агрессию КНДР в регионе. Через несколько дней глава США Дональд Трамп пригрозил северокорейцам, отметив, что у Штатов также есть подводный флот. После этого к Корее была направлена подлодка типа «Огайо» с «Томагавками» на борту.

На днях российские корабли Тихоокеанского флота под предводительством ракетного крейсера «Варяг»  посетили корейский порт в Пусане. Отмечается, что корабли РФ прибыли согласно давно запланированным мероприятиям, в ходе которых моряки из России поделятся опытом с корейскими коллегами. Американские аналитики тут же восприняли этот «поход» кораблей РФ как новый фронт противостояния России и США.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у руководителя Экспертного Совета по обороне Госдумы, капитана 1 ранга запаса Бориса Усвяцова. В ходе беседы эксперт прокомментировал слова о создании нового фронта противостояния России и США.

Агрессия США: раскрыта цель «корейского путешествия» ВМФ России
Источник: politexpert.net

Действия США - это демонстрация силы перед КНДР. То, что с нашей стороны вышла группировка Тихоокеанского флота на боевую службу – это чисто плановое мероприятие. Воспринимать это как ответную меру Штатам не стоит. Лучшая учеба – это работа командиров, матросов мичманов именно на практике. Не на тренажере, а в море. Поэтому когда такая возможность появляется, корабли выходят на боевую службу. А она включает в себя опыт ведения разведки за потенциальным противником. «Поход» США вышел очень удачным для тренировки российских моряков. Можно пронаблюдать, как действуют американцы, какие осуществляют маневры. На планшете и мониторе этого не покажешь.

На вопрос, повлияет ли наличие российских кораблей у берегов Корейского полуострова на активность США, Усвяцов ответил следующее:

Присутствие военно-морского флага России во все времена являлось сдерживающим фактором. К примеру, в Индийском океане у нас была восьмая оперативная эскадра, и не было никаких бандитов сомалийских, захватчиков и прочих. Потому что знали о присутствии Военно-морского флота России. Мы оттуда ушли, и «вакуум» быстро заполнился. Появились пираты, начались захваты кораблей, продовольствия, личного состава. В Средиземном море находилась наша пятая оперативная эскадра. Ушли оттуда, американцы сразу почувствовали себя начальниками. Поэтому российские ВМС всегда являются сдерживающим фактором для Штатов.  

Эксперт считает, что США теперь будут вести себя намного сдержаннее и несколько раз подумают, прежде чем совершать агрессивные действия.

США будут чувствовать себя скованнее, ведь одно неверное решение, один неудачный пуск ракеты или пролет самолета могут повлечь серьезные последствия. Все правила действий регламентированы международными документами и Штаты, хоть и считают себя большими начальниками, отменить их не могут, поэтому действовать будут крайне аккуратно. По мнению американцев, есть две точки зрения: собственная и неправильная.

В заключение Усвяцов добавил, что Россия внесла поправки в мировую тенденцию, стала великодержавным государством и не собирается плясать под американскую дудку.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт