Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В России стартует выпуск экскаваторов-погрузчиков по технологиям Белоруссии

В России стартует выпуск экскаваторов-погрузчиков по технологиям Белоруссии
Фото: vologda-oblast.ru/Пресс-служба правительства Вологодской области
6991
0

В Череповце будет налажен выпуск экскаваторов-погрузчиков, причем российские специалисты намерены воспользоваться белорусскими технологиями. Производство техники должно быть развернуто на базе «Череповецкого литейно-механического завода». Об этом сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

Соглашение о сотрудничестве было заключено в ходе рабочей поездки делегации региона в Белоруссию. Подписи под соответствующим документом поставили представители ЧЛМЗ и белорусского предприятия «Дорэлектромаш».

По словам российских специалистов, белорусская инжиниринговая школа в настоящий момент является одной из сильнейших в мире, поэтому было бы неправильно игнорировать технологии соседнего государства для развития бизнеса. Интересно, что на предприятиях Череповца работает много выходцев из Белоруссии, поэтому руководство Вологодской области и ЧЛМЗ сделало выбор именно в пользу этого развитого машиностроительного государства.

В России стартует выпуск экскаваторов-погрузчиков по технологиям Белоруссии

Фото: vologda-oblast.ru/Пресс-служба правительства Вологодской области

Известно, что российскому предприятию интересно даже не само производство, а инновационные подходы к созданию современной техники. Конечно, жизнь не стоит на месте, поэтому будущее за машинами, которые ориентированы на современные реалии. При этом важно чтобы ЧЛМЗ и другие предприятия региона стали не просто сборочной площадкой, но развивали и собственные научные школы.

В настоящий момент ниша производства экскаваторов-погрузчиков на российской территории практически не занята, но есть множество попыток завоза на отечественный рынок иностранной продукции. В связи с этим важно как можно скорее локализовать соответствующее производство в РФ.

ЧЛМЗ не хочет ограничиваться сотрудничеством с белорусской стороной только в сфере экскаваторов-погрузчиков. Уже есть определенные контакты с «Минским тракторным заводом», который является одним из крупнейших в мире создателем сельхозтехники. Отметим, что МТЗ с настоящий момент определяется с локализацией производства в РФ. При этом челябинское предприятие уже выразило заинтересованность в выпуске тракторов на своих мощностях.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...