Коалиция во главе c США опровергла информацию об обстреле складов ИГ*

Коалиция во главе c США опровергла информацию об обстреле складов ИГ*
Фото: twitter.com/ @OIRSpox
3403
0

После того, как в сирийском генштабе заявили о том, что коалиция во главе с США нанесла удары по базам ИГ* в Дэйр-эз-Зор, на которых хранится химическое оружие, представители Соединенных Штатов опровергли эту информацию.

После того, как в сирийском генштабе заявили о том, что коалиция во главе с США нанесла удары по базам ИГ1* в Дэйр-эз-Зор, на которых хранится химическое оружие, представители Соединенных Штатов опровергли эту информацию.

После сообщения САР стало известно, что в ходе боевой операции погибло множество террористов и мирных жителей, точное количество уточняется.

Через некоторое время пресс-секретарь коалиция написал на своей странице в социальных сетях, что США не наносили никаких атак по позициям или складам боевиков. Также он назвал сообщения в местных источниках дезинформацией.

Напомним, что США обвиняют САР в наличии химического оружия, несмотря на то, что международная организация зафиксировали факт отсутствия оного в правительственной армии. К тому же власти страны отрицают свою вину. Однако после химической атаки в провинции Идлиб оппозиция сразу же обвинила Башара Асада, а их примеру последовали западные СМИ. Никаких доказательств о том, что в химической атаке виновны правительственные войскам у США нет, однако они уже планировали принять резолюцию по Сирии в Совбезе ООН, но Россия наложила вето на законопроект и потребовала честного расследования ситуации.

*ИГ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт