18+

Белый дом отверг причастность террористов к химической атаке в Идлибе

Белый дом отверг причастность террористов к химической атаке в Идлибе
Фото: flickr.com - Guerric
965
0

Представитель Белого дома заявил, что террористы не участвовали в организации химической атаки в Идлибе, сообщили РИА Новости.

Представитель Белого дома заявил, что террористы не  участвовали в организации химической атаки в Идлибе, сообщили РИА Новости.

Американский вердикт прозвучал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о подготовке провокаций с применением химоружия в южных пригородах Дамаска.

Показательно, что чиновник администрации США назвал террористов «негосударственными игроками» в сирийском конфликте. Очевидно, что такая лояльная формулировка косвенно свидетельствует о поддержке любых антирежимных сил в Сирии, включая террористические.

О причастности боевиков «Фронта ан-Нусра»* или других ветвей «Аль-Каиды»1* вроде «Ахрар аш-Шам»* к трагической химатаке свидетельствует целый ряд факторов. Именно недалеко от пострадавшего города Хан-Шейхун в провинции Идлиб проходит линия фронта террористов, которые уже не раз были уличены в применении химикатов против мирного населения.

Не исключено, что союзная «Нусре» организация «Белые каски» устроила съёмки места трагедии после того, как атака была устроена самими боевиками. Таким чудовищным способом террористы могли ответить на акцию сирийских ВВС, уничтоживших подпольный завод по производству хлорных боеприпасов.

Что именно произошло в Идлибе, должно установить беспристрастное международное расследование. Однако Вашингтон, не дождавшись объективных данных, взял на веру слова боевиков, чтобы найти предлог для обоснования своей агрессии против сирийского народа.

*«Фронт ан-Нусра», «Аль-Каида», «Ахрар аш-Шам» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
ПолитЭксперт