Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В результате ударов ВВС коалиции по складам химоружия ИГ* погибли сотни мирных граждан Сирии

В результате ударов ВВС коалиции по складам химоружия ИГ* погибли сотни мирных граждан Сирии
Фото: flickr.com/The U.S. Army/CC BY 2.0
73
0

Воздушные силы коалиции уничтожили стратегические объекты террористов в сирийском селении Халта. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Воздушные силы коалиции уничтожили стратегические объекты террористов в сирийском селении Халта.  Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Издание отмечает, что удары были нанесены по резервуарам с химическим оружием, принадлежавшим террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1)*. Поселение Халта находится неподалеку от провинции Дейр-эз-Зор. Помимо химоружия была уничтожена ударная группа боевиков, состоящая из иностранных наемников. Сирийская сторона заявила, что от ядовитых паров погибли сотни человек, среди которых есть мирные жители поселения, сообщает ФАН.  

После удара, нанесенного ВВС коалиции во главе с США, в небе над поселением образовалось белое облако, впоследствии преобразовавшееся в желтое. Сам удар был нанесен 12 апреля в 17:30 по местному времени.

Данный инцидент подтвердил, что террористические группировки, орудующие в Сирии, имеют в своем распоряжении химическое оружие, изготовленное, как утверждают эксперты, кустарным методом. Отмечается, что боевики ИГ могут свободно его создавать и транспортировать, используя поддержку заинтересованных стран региона.

*«Исламское государство», ИГ – террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт