18+

Депутаты хотят запретить рекламу на телевидении в течение фильмов

Депутаты хотят запретить рекламу на телевидении в течение фильмов
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
1900
0

Предложение о запрете рекламы во время показа кинокартин на телевидении поступило от комитета Госдумы по культуре. Об этом сообщает агентство «ИЗВЕСТИЯ».

Предложение о запрете рекламных пауз во время показа кинокартин на телевидении поступило от комитета Госдумы по культуре. Об этом сообщает агентство «ИЗВЕСТИЯ».

В случае его одобрения в Госдуме он вступит в юридическую силу с 1 сентября 2017 года. Однако мнение депутатов по этому поводу разделилось. Также медиакомпании и кинопроизводители выступили с критикой этого законопроекта.

Режиссер Станислав Говорухин является одним из инициаторов спорного закона. Он считает, что фильмы должны идти без перерывов на рекламу, которую телеканалы должны крутить до начала фильма или после его завершения. Однако показ рекламы во время фильма возможен, считает Говорухин, но только при согласии правообладателя.

Депутат и актриса Елена Драпеко пояснила необходимость данного законопроекта. Таким образом законодатели хотят сохранить художественную целостность кинокартин.
Помимо этого, в Государственной думе предложили установить временные рамки для показа рекламы, которые не должны превышать двух минут. На данный момент продолжительность рекламных роликов составляет 4 минуты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт