В Саратове задержан один из лидеров ПАРНАСа Вячеслав Мальцев

В Саратове задержан один из лидеров ПАРНАСа Вячеслав Мальцев
Фото: Федеральное агентство политических новостей - Валерия Покидова
2461
0

Оппозиционный деятель Вячеслав Мальце из партии ПАРНАСа в был арестован сегодня в Саратове в рамках дела о применении насилия против представителей власти, сообщило агентство ТАСС.

Оппозиционный деятель Вячеслав Мальцев из партии ПАРНАС в был арестован сегодня в Саратове в рамках дела о применении насилия против представителей власти, сообщило агентство ТАСС.

Сегодня утром сотрудники регионального СУ СК  провели обыск в квартире Мальцева, разрешение на который было получено накануне, 11 апреля. По его результатам оппозиционер был задержан.

Мальцеву вменяется обвинение по ст. 318 Уголовного кодекса – применение насилия против полиции в ходе несанкционированных митингов в Москве 26 марта, когда полицейский получил черепно-мозговую травму.

Тогда было задержано около 600 человек, однако один из зачинщиков беспорядков, Вячеслав Мальцев, избежал наказания. Одновременно с ним в Москве был  взят под стражу член правления партии националистов Иван Белецкий.

Со своей стороны, Мальцев постарался в свойственной ему эпатажной манере придать аресту как можно больше огласки. В интернете он написал собственный адрес с призывом ко всем жителям Саратова прийти к нему на помощь. Оппозиционер продолжает заниматься политиканством, рассчитывая сделать пиар на приведении к ответственности перед законом.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт