Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пайфер рассказал, как остановить войну на Донбассе

Пайфер рассказал, как остановить войну на Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
7122
0

Обострение ситуации в украинском конфликте, произошедшее в феврале 2017 года, внесло серьезные перестановки в политическую обстановку в Киеве. Ведь оно показало полную несостоятельность Минских соглашений в том формате, в котором они были приняты. Условия по-разному трактовались сторонами конфликта, поэтому в должной мере не обеспечивались. Стало очевидно, что Киеву данный формат не выгоден в рамках ведения пропагандистской деятельности.

Затянувшееся политическое урегулирование конфликта вынудило Киев искать более сильного врага. Естественно, украинские политики с подачи Запада стали называть виновником противостояния не только ополченцев, но и Россию, которая якобы их поддерживает. В таком ключе Украина решила выстроить свои отношения с российским государством. Очевидно, что подобная позиция оторвана от реальности, учитывая отсутствие доказательств. Даже «нормандская четверка» не пришла к решению объявить РФ стороной конфликта, поэтому говорить о ее вине абсурдно.  

Однако нагнетание ситуации и вбросы в информационное пространство происходят постоянно. К примеру, на днях экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью изданию «Апостроф» рассказал свой план по урегулированию конфликта между силовиками ВСУ и ополченцами Донбасса. По его мнению, именно Россия стоит за действиями Л/ДНР. Только в результате продолжения тотального давления на РФ можно добиться прекращения противостояния, считает Пайфер. Дипломат уверен, что через ООН данную проблему не решить, поскольку российская сторона будет блокировать любые проекты. Также одиозный политический деятель заявил, что санкции Запада оградили Украину от захвата территорий со стороны РФ.

Подобные высказывания в очередной раз произносятся голословно и с целью поддержки общей антироссийской компании, развернутой еще в 2014 году. Все «сценарии» последнего времени от западных или украинских деятелей о том, как завершится конфликт, и какой будет судьба Донбасса, неумолимо связывают с Россией. Однако она по-прежнему не является стороной конфликта и постоянно призывает стороны к ведению политического диалога. Вот только Киев не собирается заканчивать конфликт мирно, не желает выполнять условия «Минска-2» и искать возможности для эффективных переговоров.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...