Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийская контратака: Россия должна наказать «американского хулигана» в Прибалтике

Сирийская контратака: Россия должна наказать «американского хулигана» в Прибалтике
22542
0

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров рассказал, что сегодня Россия должна твердо отстаивать свои законные интересы. И если понадобится, то в ответ за Сирию РФ разгромит силы США в Прибалтике.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров рассказал в прямом эфире программы «На самом деле», которую ведет информационный портал News Front, свое видение ситуации с ракетным ударом США.

По мнению эксперта, Дональд Трамп атаковал суверенное сирийское государство не потому, что он удовлетворяет свои внутриполитические амбиции. А потому что Америка готовится к полноценной военной интервенции в САР.

Михаил Александров пояснил, что на данный момент США делают все возможное, чтобы связать Москве руки. Например, Америка создает определенные зоны, где Россия не сможет использовать свои самолеты, советников, специалистов и иной контингент.

«Завтра Соединенные Штаты вполне могут заявить, что готовят удар на границе с Идлибом и попросят РФ в этой зоне не летать. Однако сами атакуют сирийских военных крылатыми ракетами, а после этого оппозиционные силу пойдут в атаку. Потом американцы еще что-нибудь такое скажут и запретят нашей авиации летать. Таким образом, для России создадут специальные ограничительные зоны», - заявил Михаил Александров.

Учитывая складывающиеся обстоятельства, эксперт положительно отнесся к решению российского руководства отменить меморандум об авиапрецедентах в Сирии. Потому что такой шаг выбил у США карты из рук. Теперь Америка не может просто так наносить удары, так как это повлечет ответную атаку России.

Михаил Александров считает, что те меры, которые сегодня предпринимает Россия для сдерживания США – недостаточны. Сейчас нужно иметь запасной план на случай агрессивной интервенции Америки в Сирии.

В качестве альтернативного решения по усмирению американского гегемона эксперт предлагает ввести войска на территорию Прибалтики. Именно там находятся войска США и НАТО, по которым можно нанести ответный удар.

В завершении интервью Михаил Александров подчеркнул, что сегодня России надо перестать робеть, так как из-за этого «американский хулиган» начинает наглеть. Необходимо отбросить пацифистские настроения и дать отпор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт