Модернизация Ил-96 выведет авиастроение России на новый уровень

Модернизация Ил-96 выведет авиастроение России на новый уровень
Фото: ilyushin.org/Пресс-центр ОАО "Ил"
6333
0

Создание нового широкофюзеляжного пассажирского самолета Ил-96-400М открывает для России большие перспективы, выводя авиастроительную отрасль на качественно новый уровень.

На днях в Росавиации обсудили детали проекта по созданию нового широкофюзеляжного пассажирского самолета Ил-96-400М. Основная цель проекта - дальнейшее совершенствование самолетов этого типа и расширение их транспортных возможностей за счет удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей.

Напомним, работы по созданию новой модели уже ведутся, стоимость программы оценивается примерно в 53 млрд руб. Ранее сообщалось, что прототип модернизированного самолета Ил-96 должен совершить первый полет в 2019 году. В серийное производство его планируется запустить с 2020-го, сообщили в Росавиации.

По мнению экспертов, к идее возрождения Ил-96 следует относиться, прежде всего, как к инфраструктурному проекту, с помощью которого России удастся модернизировать производство на одном из крупнейших авиазаводов, сохранить компетенции в создании дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетов и создать задел на будущее. 

В частности, на примере Ил-96-400М отчетливо прослеживаются перспективы развития двигателестроения. Ранее пресс-служба ОАО «Ил» сообщала, что в модернизированной версии планируется установить новый двигатель ПС-90А1, который должен прийти на смену ПС-90А.

Как отмечает «Деловой авиационный портал», ПС-90А способен обеспечивать тягу на взлетном режиме только 16 т, поэтому они могут использоваться лишь в укороченной версии самолета — Ил-96-300. Удлиненная версия, транспортный Ил-96-400Т, оснащена двигателями ПС-90А1 с тягой 17,4 т. Повышение тяги заметно сократило время наработки без съема с крыла. Для транспортного самолета это вполне приемлемо, а вот для пассажирского лайнера с высокой интенсивностью эксплуатации, которым должен стать Ил-96-400М, такой вариант вряд ли подойдет.  

Не исключено, что на Ил-96-400М установят следующую модификацию двигателей - ПС-90А3М, которые, по словам разработчиков, смогут повышать тягу на взлетном режима до 18 т. Как сообщил РБК глава пермского АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев, работа над созданием этого двигателя уже идет.

Иноземцев обратил также внимание, что уже через 10-15 лет в России будет создан двигатель ПД-35 с тягой 35 т. Его разработка уже идет. С его появлением Ил-96 можно будет ремоторизировать под двухдвигательный вариант. Это, в свою очередь, потребует полной переделки крыла, то есть снова подтолкнет авиацию к совершенствованию.

Широкие возможности для дальнейшей модернизации открывает и перепроектирование самолета в цифровом виде. Дело в том, что, согласно требованиям ВАСО, производство авиатехники должно полностью перейти на цифровые бесплазовые технологии.  Это предполагает серьезную ревизию всех систем Ил-96, в том числе обновление комплекса бортового радиоэлектронного оборудования.

Кроме того, в 2016 году на международном авиасалоне China Airshow 2016 была продемонстрирована модель будущего широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета, который Россия создает совместно с Китаем и планирует запустить в производство к 2025 году.

«Деловой авиационный портал» обратил внимание на то, что базироваться эта разработка может в основном на ильюшинских проектах - у китайцев подобного опыта точно нет. И в этом случае поддержание и дальнейшее развитие производства больших самолетов так же необходимо России.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт