Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пушков высмеял желание Украины перенести День космонавтики

Пушков высмеял желание Украины перенести День космонавтики
Фото: twitter.com - @Alexey_Pushkov
10244
0

Сенатор Алексей Пушков в свойственной ему ироничной форме прокомментировал призыв Украины перенести празднование в стране Дня космонавтики на другую дату.

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что народные гуляния следует перенести с 12 апреля на другой день, объяснив это тем, что Юрий Гагарин — советский, а не украинский космонавт. Современной Украине следует помнить лишь о подвигах Леонида Каденюка - первого космонавта, который побывал на орбите Земли после обретения независимости страны, в декабре 1997 года, полагает Кириленко. 

Комментируя эту реплику, Алексей Пушков заметил, что предложение вполне справедливо, ведь нынешняя Украина к космосу уже почти никакого отношения не имеет. «Таких не берут в космонавты», — написал политик в своем микроблоге Twitter.

В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет:таких не берут в космонавты.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 апреля 2017 г.

Напомним, после распада СССР Украина растеряла практически все наработки советского времени в  космической отрасли. Страна практически не участвует в крупных международных проектах, не создает никаких перспективных новинок. Из выведенных в разное время на чужих носителях четырех спутников украинской сборки ни один уже не работает.

День космонавтики празднуется 12 апреля, начиная с 1962 года. В этот день космонавт Юрий Гагарин на  корабле «Восток-1» впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...