Эксперт назвал заявление Саакашвили о постройке стены «абсурдом и глупостью»

Эксперт назвал заявление Саакашвили о постройке стены «абсурдом и глупостью»
Фото: politexpert.net
985
0

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил построить стену на границе Украины и Донбасса.

Как стало известно, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что Украина должна построить стену на границе с Донбассом, чтобы сосредоточиться на своих проблемах. В планы экс-президента Грузии входит победа украинских властей над коррупцией и возвращение ЛНР и ДНР.

Чтобы выяснить, возможно ли воздвижение реальной стену между Украиной и Донбассом, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к директору Украинского филиала Института стран СНГ Денисову Денису. Как считает эксперт, инициатива по отделению давно принята политиками в Киеве. Свидетельствование этому выступает тотальная блокада, направленная против донбасских республик, законодательные акты, которые ограничивают в правах жителей суверинетных территорий.

По сути, эта стена уже есть. Это, скорее, нужно воспринимать метафорически. Понятно, что Саакашвили не дурак бы построить очередную стену и своровать несколько миллионов, как это сделал в свое время Арсений Яценюк.

В завершении своего комментария Денис Олегович отметил, что абсурдность и глупость этого заявления очевидна для многих жителей Украины.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт