Захарова уличила США в антироссийской провокации в Сирии

Захарова уличила США в антироссийской провокации в Сирии
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел РФ
2683
0

Спикер МИД Мария Захарова дала оценку агрессии США против Сирии, связанной с атакой «Томагавками» по авиабазе в провинции Хомс.

Спикер МИД Мария Захарова дала оценку агрессии США против Сирии, связанной с атакой «Томагавками» по авиабазе в провинции Хомс.

Силовые действия США – это серьёзный удар не только по региональной, но и по международной безопасности.

Захарова подчеркнула, что США своими агрессивными действиями разрушают позитивные начинания на пути к урегулированию сирийского конфликта, которые предпринимают Россия и её партнёры по Астане, а также спецпредставитель ООН по Сирии Стеффано де Мистура.

Кроме того, отметила Захарова, некоторые западные СМИ не останавливаются в продвижении фэйковых новостей и прямой клеветы. В частности, она назвала новость агентства Associated Press, которое 11 апреля сообщило, что  Россия будто бы заранее знала о готовящейся химической атаке в Сирии.

В ответ спикер дипломатического ведомства иронично предложила комментировать действия США в Сирии в том же русле:

А, может, это за океаном заранее знали, поэтому и навели свои прицелы на «Шайрат»?

В заключение Мария Захарова призвала перейти в конструктивное русло. Дипломат призвала  к «ответственному подходу к решению перезревших международных  проблем». Поведение США она сравнила с потрясанием «пробиркой с белым веществом» с той разницей, что «сейчас ситуация намного опаснее» ввиду появления ИГ1* и «Фронта ан-Нусра».*

Россия призывает к равноправному, взаимоуважительному сотрудничеству ради достижения главной цели  – ликвидации очага терроризма в Сирии, заключила Захарова.

*«Исламское государство»1 (ИГ),  «Фронта ан-Нусра» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт