Ополченец «Варяг» предупреждает: одна искра – и фронт Мариуполя взорвется

Ополченец «Варяг» предупреждает: одна искра – и фронт Мариуполя взорвется
Фото: Новостное агентство "Харьков"/ Олег Никитин
13524
0

Ополченец с позывным «Варяг» рассказал об особенностях «перемирия» в Донбассе. Наиболее опасным участком фронта остается Мариуполь.

Ополченец с позывным «Варяг» рассказал корреспондентам портала «Сегодня.ру» об особенностях «перемирия» в Донбассе.

Александр Матюшин, он же «Варяг», - боец 4-го отдельного разведывательно-штурмового батальона ВС ДНР. В настоящее время его подразделение ведет разведывательную деятельность и всеми силами удерживает позиции противника за линией разграничения.

Между выполнениями задач, которые ставит перед защитниками Донбасса Минобороны ДНР, Матюшин и его сослуживцы регулярно тренируются на учениях для того, чтобы не допустить украинских силовиков на родную землю.

Зачастую командование посылает батальнон «Варяга» на южное направление, в район Мариуполя, где, как известно, Вооруженные силы Украины разместили большое количество контингента и техники. Этот регион стратегически важен для ДНР. Это самый узкий участок фронта, заняв который украинские силовики смогут изолировать ДНР и ЛНР.

В Мариуполе сконцентрированы силы морской пехоты ВСУ, кроме того, добровольческие батальоны «Правого сектора»1, полк «Азов», дополненные иностранными наемниками. По определению «Варяга», это – элита украинских войск.

Ополченец «Варяг» предупреждает: одна искра – и фронт Мариуполя взорвется

Ополченец Александр Матюшин, позывной «Варяг»

Фото: PRT SCR youtube.com

Как отметил ополченец, украинские войска расстановлены по всей линии фронта, поэтому «рвануть» может везде. И в Мариуполе, и в Артемовске, где в настоящий момент происходит ротация войск. Наиболее опасные участки – это район Горловки, район Авдеевской промзоны. Там, напомнил Матюшин, бои уже разгорались с новой силой зимой 2017 года.

«Причем вспыхнула искра, а разгорелось целое пламя», - иносказательно описал ту ситуацию ополченец.

Но все же самым опасным участком остается южное направление, где украинцы «работают» малыми группами в попытках отрезать Донбасс. Несмотря на четкий приказ командования ополченцам не отвечать на провокации украинских силовиков, пожар войны все же может разгореться.

«Любая попытка прорыва Мариуполя, любая попытка прощупывания наших позиций однозначно вызовут ответный огонь ополчения. Подключится артиллерия, бронетехника – разгорится пламя. Тем более что с так называемой высоты «Дерзкая» ночью в ясную погоду видны огни Мариуполя», - сказал Матюшин.

Исходя из слов ополченца, можно констатировать одно: защитники ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах не допустят украинских карателей на свою землю. Обстановка так накалена, несмотря на «перемирие», что любая искра провокации ВСУ взорвет фронт Донбасса.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт