Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Погребинский: все свои козыри Трамп уже показал

Погребинский: все свои козыри Трамп уже показал
Фото: Федеральное агентство новостей/ Семен Притула
5068
0

Руководство Соединенных Штатов за последнюю неделю демонстрировало резкие развороты от одного политического курса к другому. Именно поэтому от встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел Сергея Лаврова, которая состоится сегодня, 12 апреля, можно ожидать чего угодно. Такое мнение в интервью РИА Новости-Украина высказал политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Так, Вашингтон поменяло тон риторики с жесткого до умеренного. А это оставляет шанс для поиска компромиссных решений между Россией и США, отношения которых вновь вошли в напряженную фазу после обстрела американскими «Томагавками» сирийской военной базы Шайрат.

Погребинский отметил, что поведение США, которые демонстрируют нестабильность политичекого курса, демонстрирует то, что американский президент Дональд Трамп пока еще сам не понимает, как себя вести. А Москва, в свою очередь, по-прежнему придерживается «мягкой» линии поведения и не будет провоцировать Вашингтон на какой-то жесткий ответ.

Скорее всего, встреча Тиллерсона и Лаврова, считает Погребинский, - это подготовка к совещанию на уровне двух президентов и изучение областей, где можно найти точки соприкосновения.

Речь идет, прежде всего, о вопросах, связанных с сирийским конфликтом. А вот Украину разговор не затронет, считает политолог, поскольку «украинская тема» не звучала из уст Трампа, не говорил о Незалежной и Тиллерсон.

Вывод Погребинский делает однозначный: пока Трамп не определился с приоритетами в своей работе. Авианалет на сирийскую базу – это просто пиаровский ход из разряда «посмотрите: я такой крутой чувак, что могу вжарить». Так что, кроме саморекламы, а это был его единственный козырь, Трамп ничего пока не смог продемонстрировать миру.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...