Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Перспективное судостроение: Россия построит уникальные корабли для Арктики

Перспективное судостроение: Россия построит уникальные корабли для Арктики
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
5869
0

Разработка месторождений и увеличение производства сжиженного природного газа во всем мире породило настоящий бум. И в первую очередь, технологический. Потому что рост поставок СПГ формирует определенные риски по перенасыщению рынка. В связи с этим производители и поставщики ищут способы не только эффективно поставлять ресурс на новые рынки, но и, самое главное, разрабатывают новую технику для потребления топлива.

За последние годы в мире появились действительно уникальные технологии. Например, Норвегия строит инновационные корабли, которые работают на СПГ-топливе.  Грузовое судно под названием MS Hoydal в свое время стало настоящей сенсацией. Отличительной чертой норвежского грузовоза стала его экологичность – снижение выбросов NOx составляет 90%, а выбросы CO2 ниже на 25% по сравнению с дизельным движетелем.

Идею экологичных моторов поддержали многие крупные корпорации во всем мире. Так, финская судостроительная компания Wärtsilä разработала новую битопливную силовую установку, которая может функционировать как на солярке, так и на СПГ (зеленое топливо). Не отстали такие компании как Daewoo и Hyundai. Инженеры указанных фирм также прилагают все усилия, чтобы построить свой уникальный корабельный двигатель.

Но самое главное, что Россия также поняла всю уникальность подобных моторов, которые экологичны, экономичны и крайне востребованы. В рамках медиафорума «ОНФ», который проходил в Санкт-Петербурге со 2 по 3 апреля, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов заявил, что в Российской Федерации уже ведутся разработки СПГ-двигателей.

Также политик выразил надежду, что в ближайшем будущем уникальные корабли сослужат хорошую службу в арктической зоне и на территориях, где разрабатываются месторождения по добыче природного сжиженного газа («Ямал-СПГ» и другие проекты).

Сергей Иванов отдельно подчеркнул, что использование Россией ледоколов, танкеров и прочих кораблей на СПГ-движетелях выгодно, так как их удобно заправлять прямо в месте добычи газа.

Необходимо отметить, что заявление российского политика не лежит в области пустых рассуждений или фантазий. Сегодня отечественные судостроительные верфи активно работают над внедрением новых технологий. Например, известно, что «Зеленодольский завод имени Горького» в Татарстане готов с 2018 года начать строительство СПГ-теплохода. Судостроительный завод «Звезда» также усиленно конструирует новый мотор.

Строительство таких кораблей и моторов выгодно России. Во-первых, потому что заправка танкеров и грузовозов на Ямале будет несравнимо дешевле. Во-вторых, для СПГ-топлива появится еще один рынок сбыта. В-третьих, российская техника сможет выполнять требования ИМО в части снижения содержания серы в судовом топливе на 0,1% при проходе танкеров, ледоколов и иной техники в Северном и Балтийских морях, а также в иных зонах, где установлены зоны контроля (SECA).

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...