Русофоб Пионтковский сумничал и назвал истинную цель авиаударов США в Сирии

Русофоб Пионтковский сумничал и назвал истинную цель авиаударов США в Сирии
Фото: facebook.com/ @andrei.piontkovsky
3044
0

Пионтковский признался, что ему было больно смотреть на то, как бывший американский президент «развязывал руки России и Ирану». Теперь, по мнению российского либерала, Трампу приходится вновь сигнализировать миру, что американская дипломатия это сила, и Трамп готов ее использовать.

США будут и дальше бомбить военные объекты правительственной армии Сирии в случае новых фактов повторного применения химического оружия на территории Арабской Республики, заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

С этим полностью согласен российский оппозиционный журналист, публицист, ярый «борец за свободу России» Андрей Пионтковский, который является частым гостем у украинских журналистов.

С вопросом о том, для чего США нужны авиаудары по сирийским военным объектам, к нему обратились репортеры проекта «Утро в Большом Городе».

Пионтковский уверен, что сейчас президенту Дональду Трампу необходимо показать, что Соединенные Штаты еще существуют. Ведь за восемь лет правления Барака Обамы эта страна сильно ослабла в политическом смысле, что не могли не почувствовать ее партнеры по международному сообществу.

Пионтковский признался, что ему было больно смотреть на то, как бывший американский президент «развязывал руки России и Ирану». Теперь, по мнению российского либерала, Трампу приходится вновь сигнализировать миру, что американская дипломатия – это сила, и американский лидер готов ее использовать.

Строго говоря, Пионтковский не сказал ничего нового. Трамп, действительно, с одной стороны, стремится реанимировать статус США, с другой – повысить свой личный политический рейтинг. Вот только, к несчастью для сирийского народа, выбирает для этого абсолютно неприемлемые методы. После заявлений США о страстном желании бороться с терроризмом на Ближнем Востоке Трамп отдает приказ бомбить авиабазу военных САА, с которыми, по логике, должен был бы сотрудничать.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт