Разбитое лицо пассажира стоило авиакомпании United Airlines 800 млн долларов

Разбитое лицо пассажира стоило авиакомпании United Airlines 800 млн долларов
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
363
0

Крупная американская авиакомпания United Airlines несет серьезные убытки из-за недавнего инцидента с насильным высаживанием пассажиров из самолета. Как сообщает издание «Газета.ру», капитализация фирмы снизилась почти на 800 миллионов долларов.

Крупная американская авиакомпания United Airlines несет серьезные убытки из-за недавнего инцидента с насильным высаживанием пассажиров из самолета. Как сообщает издание «Газета.ру», капитализация фирмы снизилась почти на 800 миллионов долларов. Интересен тот факт, что перевозчик не хочет признавать своей вины и считает, что сотрудники действовали правомерно.

На данный момент известно, что в воскресенье, 9 апреля 2017 года, произошел скандальный инцидент в американском аэропрту О'Хара в Чикаго. Когда все пассажиры поднялись на борт United Express Flight 3411, а самолет был готов к полету, авиакомпания объявила, что четырем сотрудникам United Airlines не хватает места на борту. В связи с этим, необходимо освободить посадочные кресла.

В качестве компенсации перевозчик предложил 800 долларов на человека за причиненные неудобства. Однако никто из присутствующих не согласился посадить вместо себя работников авиакомпании.

Данная ситуация не понравилась сотрудникам United Airlines, и они вызвали службу охраны. Три пришедших сотрудника секьюрити самостоятельно назначили «неугодных»  и принялись насильно вытаскивать из самолета пассажиров. Один из пострадавших оказался американским врачом китайского происхождения, который кричал, что он медицинский работник, а его ждут пациенты.

Еще больше ситуацию усугубило то, что охрана разбила лицо врачу и выволокла пассажира по полу из самолета. Все произошедшее попало на видео, которое впоследствии было выложено в Сеть.

Данный случай повлек за собой широкий общественный резонанс. Пользователи социальных сетей раскритиковали действия охраны и сотрудников авиакомпании. Через достаточное длительное время ситуацию прокомментировало руководство United Airlines. Представитель фирмы заявил, что он сожалеет о произошедшем, однако сотрудник охраны действовал по инструкция. Хотя, также стало известно, что причастного к избиению пассажира работника охранной фирмы отстранили от работы.

Данное заявление все равно не пришлось по вкусу пользователям социальных сетей и людям, которые летают рейсами United Airlines. В связи с этим, общественность запустила в Сети флешмоб для возврата купленных билетов авиакомпании.

Удивителен тот факт, что запущенная «акция возмездия» возымела свой эффект. Тысячи людей вернули авиабилеты компании. На фоне скандала капитализация United Airlines упала почти на 800 миллионов долларов.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт