Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соцсети резко отреагировали на идею Минздрава лишить безработных бесплатных полисов ОМС

Соцсети резко отреагировали на идею Минздрава лишить безработных бесплатных полисов ОМС
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1792
0

Минздрав России уже разработал проект, который лишает безработных и самозанятых возможности получать бесплатное медицинское страхование.

Как следует из итогового документа о работе Министерства здравоохранения России в 2016 году и о будущих задачах на 2017 год, вскоре будет подготовлен законопроект, благодаря которому безработные граждане страны (помимо стоящих на бирже труда) лишатся права получать бесплатную медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования.

Однако вызов бригады «скорой помощи» является исключением из правил. Об этом сообщает информационный портал «Известия». На данный момент проект уже разработан.

Стоит заметить, что не все государственные деятеля поддерживают инициативу, сообщая, что это нарушает 41-ую статью Конституции, в которой прописан пункт о получении бесплатной медицинской помощи всем гражданам России. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни уверены, что безработные члены общества должны платить за медицинскую помощь, другие — что таким образом нарушаются права человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт