Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Железнодорожный акушер»: начальник поезда «Кисловодск-Тында» принял роды у женщины

«Железнодорожный акушер»: начальник поезда «Кисловодск-Тында» принял роды у женщины
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко
789
0

Как сообщило информационное агентство РИА Новости, начальник поезда «Кисловодск-Тында» 97 оказал оперативную помощь одной из пассажирок поезда и принял роды до приезда медицинских работников.

Как сообщило международное информационное агентство РИА Новости, начальник поезда «Кисловодск-Тында» № 97 оказал оперативную помощь одной из пассажирок поезда и принял роды до приезда медицинских работников.

На данный момент известно, что на станции Миасс Южно-Уральской железной дороги одной из пассажирок понадобилась срочная медицинская помощь, так как у женщины начались роды. Начальник поезда Олег Чернышов не растерялся, выполнил все необходимые процедуры по стерилизации вагона, а потом помог ребенку появиться на свет.

До приезда квалифицированных медиков, Олег Чернышов смог перерезать пуповину, помыть и обработать малыша антибактериальными препаратами. Как сообщает ИА РИА Новости со ссылкой на данные ДВЖД, на свет появилась крепкая, здоровая девочка без признаков отклонений, которая вместе с мамой отправилась в роддом.

Необходимо отметить, что процедура родовспоможения не является для железнодорожного кадрового состава чем-то необычным. Дело в том, что работники поездов проходят специальную подготовку для оказания пассажирам необходимой медицинской помощи.

Напомним, что с 2017 года компания АО «ФПК»  планирует выдавать матерям, которые родили в пути, специализированные свидетельства о рождении ребенка  в поезде. Такой уникальный документ также получит роженица из поезда № 97.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт