Онищенко рассказал, почему Тиллерсон считает Украину «тяжелым грузом»

Онищенко рассказал, почему Тиллерсон считает Украину «тяжелым грузом»
Фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко
2285
0

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко раскрыл, с какой целью Тиллерсон совершил визит в Москву.

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, американских граждан не интересует ситуация, сложившаяся на территории Украины. Об этом государственный деятель заявил во время переговоров глав МИД «Большой семерки». Главной повесткой, с которой Тиллерсон прибыл в Москву, стала американская сторона, не уделяющая внимание украинскому конфликту и сосредоточенная на сильной и экономически развитой Европе.

Информационное издание «Экономика сегодня» обратилось за комментарием к депутату Госдумы России Геннадию Онищенко, который заявил о прагматичности представителей Белого дома. После нападения на аэродром Сирии политика Трампа кардинально изменилась в сравнении с его предвыборной кампании, нацеленной на внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Несмотря на то, что сторонники новоизбранного президента Дональда Трампа в течение долгого времени критиковали действия Барака Обамы, вследствие бомбежек сирийского суверенитетного государства они показали себя не с лучшей стороны, продолжает Геннадий Онищенко. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации уверен, что именно реакция главы России Владимира Путина «отрезвила» американских политиков. Поскольку президент РФ назвал действия Вашингтона актом агрессии.

Геннадий Григорьевич уверен, что Тиллерсон прекрасно осознает отсутствие внешней политики США, а также бесполезность «дружбы» США с Украиной. Именно с таким «грузом» американский госсекретарь прилетел на переговоры в Москву.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт