Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Михеев разоблачил политическую «кашу» Трампа: «Это откровенная подстава»

Михеев разоблачил политическую «кашу» Трампа: «Это откровенная подстава»
3147
0

Комментируя действия президента США на международном поле, известный политолог Сергей Михеев обратил внимание на то, что внешняя политика Дональда Трампа больше похожа на «кашу» или метания из одной крайности в другую. Какого-то концептуального стратегического подхода в ней не наблюдается.

В пример он привел недавний ракетный удар американцев по сирийской авиабазе Шайрат и обвинения в применении химоружия, звучащие в адрес правительства Башара Асада. Михеев обратил внимание, что за громким шумом в запанных СМИ почему-то не звучат призывы расследовать происшествия. «Покажите доказательства!», - цитирует политолога «Крымская газета».

Оценивая опасные маневры Вашингтона в Сирии и неугомонное желание свергнуть легитимную власть в стране, Михеев задается вопросом, к чему, в конечном счете, это приведет? «К военному столкновению с Россией в Сирии? Для чего? Кому от этого станет легче? Что от этого получит Запад? Очевидно, что ничего хорошего, и мне кажется, американцы это понимают», - допустил политолог.

Он обратил внимание на последовавшие почти сразу после ракетных ударов призывы Вашингтона наладить диалог с Россией по обеспечению безопасности в воздушном пространстве САР и констатировал лицемерие политики США: одной рукой они пытаются показать, какие они сильные, другой – страхуются от возможных последствий.

Еще большее недоумение Михеева вызывают опасные игры Трампа с Китаем. Он напомнил, что в момент нанесения ударов по Сирии президент США находился на встрече с китайским главой Си Цзиньпином, пожимая ему руку.

«Это откровенная подстава! Китайцы именно так это и расценят. Не ставя китайцев в известность, хотя Китай не раз в Совбезе ООН голосовал против американских резолюций по Сирии, они наносят удар», - подчеркнул политолог.

Михеев напомнил, что ранее, предсказывая возможную нормализацию отношений между Россией и США, различные аналитики предполагали, что Вашингтон взамен мог потребовать от РФ «слить» отношения с Ираном и Китаем. Однако в Кремле, по мнению эксперта, совершенно четко дали понять, что делать этого не намерены. Об этом, в частности, говорит недавний визит в Москву президента Ирана Хасана Рухани.

«Поэтому, возможно, США решили зайти с другой стороны: давайте китайцев заставим слить отношения с Россией, а дальше посмотрим, как они будут реагировать. Китайцы, конечно, не будут реагировать слишком очевидно. Но я думаю, что китайская сторона, несомненно, оскорбилась подобной постановкой вопроса», - полагает эксперт.

По мнению Михеева, последние действия Трампа показывают, что он «ступил не на ту дорожку». Сейчас, по словам эксперта, американские глобалисты усиленно давят на нового президента, предлагая ему то же, что и его предшественнику Обаме, а именно – «небольшую победоносную войну» вместо долгосрочной и продуманной стратегии. И Трамп, к сожалению, «на это ведется», констатирует политолог.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...