Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Высокие планы: на Дальнем Востоке запустят новое производство самолетов

Высокие планы: на Дальнем Востоке запустят новое производство самолетов
Фото: ru.wikipedia.org - Общественное достояние
7878
0

На Дальнем Востоке планируют запуск нового предприятия по выпуску малой пассажирской авиации. Тема эта обсуждалась на днях в ходе встречи с участием представителей дальневосточных регионов, Минвостокразвития, Минтранса, Минпромторга и Росавиации.

Власти Дальнего Востока сообщили о серьезной потребности в обновлении авиапарка для межрегиональных авиаперевозок. Этот вопрос приобрел актуальность в связи с активным развитием макрорегиона. Как известно, с недавних пор с подачи государства здесь создаются промышленные кластеры и территории опережающего развитии (ТОР), запущена программа по освоению дальневосточных земель.

При этом парк воздушных судов устаревает. По оценкам Минвостокразвития, уже сейчас регионы испытывают потребность в 136 самолетах и 46 вертолетах. И лучшим вариантом было бы, разумеется, использование продукции отечественных авиастроительных заводов.

В ходе совещания рассматривались варианты замены устаревающих крупногабаритных воздушных судов большой вместимости на новые Л-410 и Ил-114-300. Между тем, по словам замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова, сегодня в макрорегионе есть площадки для размещения производства новых авиационных моделей. Такие мощности можно разместить, например, на базе ТОР «Комсомольск».

На совещании было решено, что поиском инвестора для создания нового предприятия займется Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, сообщает портал Rns.Online со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Если инвестор будет найдет, то новому производству быть.

В ходе встречи было озвучено также, что под контролем Минпромторга в Сибирском НИИ авиации имени Чаплыгина уже ведется проектирование воздушных судов малой вместимости - до девяти человек. Ожидается, что презентация этих моделей пройдет на авиасалоне МАКС-2017 в июле, сертификация должна быть завершена примерно через год.

гражданский самолет

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...