Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт раскрыл мотивы Burger King в предложении Порошенко денег за Самойлову на «Евровидении»

Эксперт раскрыл мотивы Burger King в предложении Порошенко денег за Самойлову на «Евровидении»
Фото: wikipedia.org/PD
163
0

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к политологу, который рассказал, какие мотивы преследовал Burger King, давая «взятку» Порошенко.

Стало известно, что российский ресторан быстрого питания Burger King предложил главе Украины 1 млрд рублей за допуск Юлии Самойловой до международного конкурса. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась за комментарием к политологу, психологу, публицисту, автору книги «Евромайдан имени Степана Бандеры» Станиславу Олеговичу Бышку.

Как сообщает специалист, президент Украины Петр Порошенко пойдет на принцип и не примет вознаграждение от Burger King за отмену запрета на въезд российской конкурсантки Юлии Самойловой на территорию Украины. По словам эксперта, украинский глава скажет, что не имеет права допускать или не допускать человека, нарушившего законодательство Украины, а именно выступавшего с концертами в Крыму.

Для Burger King эта история была бы красивая, но, вообще, для России история была бы некрасивая. Получается все страны соревнуются в «Евровидении» на общих основаниях, а Россия должна доказывать, что ее конкурсанты, условно говоря не «верблюды».

Что касается Burger King, то для его российского отделения это была имиджевая история, чтобы показать, что они поддерживают нашу участницу. Однако, если предположить, что Порошенко согласится на предложение ресторана быстрого питания, то это означает, что Россия готова выкупать свое место в международном конкурсе за любимые деньги, продолжает психолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
ПолитЭксперт