18+

Системы ПРО США смогут перехватить российские ракеты только через 10 лет

Системы ПРО США смогут перехватить российские ракеты только через 10 лет
Системы ПРО США смогут перехватить российские ракеты только через 10 лет / navy.mil / Официальный сайт ВМФ США
2025
0

Мощь американской системы ПРО на сегодняшний день является фейком, который имеет пропагандистский эффект. Чтобы США достичь того уровня систем ПРО, о котором сегодня только говорится, американским специалистам придется поработать не одно десятилетие.

Агрессивная атака американских военных сирийской базы Шайрат вновь актуализировала вопрос бое- и обороноспособности российской армии. Как известно, размещенные на базах в Хмеймимеи и Тартусе комплексы ПВО С-300 и С-400 не сработали при защите Шайрата.

Это отнюдь не говорит о том, что защитные системы не способны сдержать подобные удары. Военные эксперты объяснили это обстоятельство тем, что между Москвой и Дамаском нет соглашения о том, что российские системы должны защищать внешние границы САР от внешнего воздействия. Кроме того, защита, размещенная на российских базах, должна, в соответствии с договоренностями, прикрывать исключительно военные объекты РФ.

Поэтому рано обрадовались те, кто объяснил попадание американских «Томагавков» на территорию сирийской авиабазы немощностью российских систем ПВО в частности, и российского вооружение вообще. Хотя, военные специалисты не отрицают, что России не мешало бы укрепить свой ракетно-ядерный потенциал.

Безусловно, американская противоракетная система представляет реальную угрозу ядерным силам России. Однако и российские специалисты не дремлют: уже сейчас можно говорить о том, что отечественные системы ПРО оставляют практически без шансов американские системы.

Преимущество российских ПРО заключается в том, что все компоненты, от информационных систем, установок мониторинга до радаров, имеют возможность плотного взаимодействия и интеграции. Поэтому над ними, что называется, и муха не пролетит.

И напротив, американцы не владеют сколь-нибудь эффективным вооружением против российских ракет. В этом убежден директор Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, слова которого цитирует издание eadaily.com.

По словам специалиста, системы противовоздушной обороны США тестировались с учетом характеристик американских ракет и никогда не испытывались с вооружением хоть отдаленно напоминающем российские ракеты. В пример эксперт приводит комплекс «Иджис». Мало того, что он никогда не имел дела с российскими ракетами, но также никогда не работал в условиях радиоэлектронного подавления. При этом известно, что войска радиоэлектронной борьбы России успешно справляются с задачей создания серьезных помех в эфире.

Поэтому, констатировал эксперт, нет у Америки таких систем, которые могли бы нейтрализовать существующий ракетно-ядерный потенциал РФ.

Храмчихин убежден, что мощь американской системы ПРО на сегодняшний день является фейком, который имеет пропагандистский эффект. Чтобы США достичь того уровня систем ПРО, о котором сегодня только говорится, американским специалистам придется поработать не одно десятилетие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт