18+

Х-эволюция: в «АвтоВАЗе» раскрыли фирменный код «ДНК» автомобилей LADA

Х-эволюция: в «АвтоВАЗе» раскрыли фирменный код «ДНК» автомобилей LADA
Фото: lada.ru/Пресс-центр компании "АвтоВАЗ"
783
0

Директор по дизайну концерна «АвтоВАЗ» Стив Маттин рассказал об эволюции фирменного стиля LADA на примере седана LADA Vesta, универсала LADA Vesta Cross и концептуального кроссовера LADA XCODE.

В рамках Первой Московской биеннале дизайна, которая открылась сегодня, 11 апреля, в российской столице, директор по дизайну концерна «АвтоВАЗ» Стив Маттин рассказал об эволюции фирменного стиля LADA на примере седана LADA Vesta, универсала LADA Vesta Cross и концептуального кроссовера LADA XCODE.

В качестве фирменной «ДНК» стиля «Лады» с недавних пор используется так называемая Икс-графика, которая подразумевает под собой весьма эмоциональный, контрастный дизайн. Он уже  воплощен в нескольких моделях автомобиля и даже вызвал серию подражаний среди других марок. Например, высоко оценили дизайн модели LADA XRay китайские производители – настолько, что даже решили его скопировать при создании нового кроссовера E36 от компании Landwind.

Как рассказал представитель «АвтоВАЗа», первым серийным автомобилем в новой концепции Х-образного стиля был седан LADA Vesta. Сейчас эта модель входит в топ-5 российского авторынка, а на премии Российского автомобильного форума Vesta победила в номинации «Лучший продукт года». Эксперты отметили, что автомобиль выделяется своим уникальным дизайном, который очень востребован среди потребителей. Кроме того, эта модель попала в топ-100 самых продаваемых автомобилей в Европе. 

В этом году LADA Vesta была представлена публике в версии Cross – с универсальным кузовом. Автомобиль обладает увеличенным дорожным просветом и специальным обвесом, который будет защищать кузов при поездках по бездорожью.

На примере новинки прослеживается ближайшая перспектива стиля LADA. Наработки будущей эволюции можно наблюдать на кроссовере LADA XCODE, который также представлен на Первой Московской биеннале дизайна. В этом модельном ряде Х-код выражен еще более ярко, и именно в таком направлении намерены двигаться дизайнеры «АвтоВАЗа», сообщила пресс-служба компании.

Напомним, концепт нового кроссовера Lada XCode, который должен стать фаворитом на рынке, «АвтоВАЗ» представил летом прошлого года. Модель обладает более компактными размерами и спортивным дизайном, чем популярные «Веста» и «ИксРэй». Ожидается, что серийное производство новинки может быть запущено уже в 2019-м, вслед за «Вестой универсал» и вседорожной «Вестой Кросс», которые должны появиться уже в этом году.  

Х-эволюция: в «АвтоВАЗе» раскрыли фирменный код «ДНК» автомобилей LADA

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт