Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Тайваня запретили умерщвлять кошек и собак для еды

Власти Тайваня запретили умерщвлять кошек и собак для еды
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1506
0

На Тайване вышел новый закон, который аннулирует действие древней традиции приготовления в пищу мяса кошек и собак. Об этом сообщают центральные СМИ Тайваня.

На Тайване вышел новый закон, который аннулирует действие древней традиции – приготовления в пищу мяса кошек и собак. Об этом сообщают центральные СМИ страны.

Положение, наверняка сделавшее несчастными поборников соблюдения рецептуры национальной кухни, обновило закон о защите животных. Согласно новым правилам, человеку запрещается употреблять в пищу мясо кошек и собак, а также есть готовые продукты, где использованы части животных.

Нарушители закона будут подвергнуты строгому наказанию. За умерщвление кошек и собак, за действия, приведшие к повреждению частей тела животных или к их смерти, предусмотрено тюремное заключение сроком до двух лет или же преступнику придется выплатить шьраф в размере от 200 тысяч новый тайваньских долларов, что эквивалентно примерно 6,5 тысячам в американской валюте. Закон предусматривает и возможность распространения изображений живодеров.

Стоит отметить, что такое решение властей Тайваня стало возможным во многом благодаря деятельности активистов, среди которых была и звезда кино прошлого века Бриджит Бордо. Один из самых известных прецедентов, возникших благодаря деятельности защитников животных – постепенное, пусть и частичное закрытие ресторанов, где домашние питомцы воспринимаются исключительно как источник белка.

В 1988 году южнокорейские власти, готовившиеся к Олимпийским играм и желавшие сделать Сеул более привлекательным в глазах туристов, потребовало пересмотра меню или закрытия ресторанов, где традиционно готовили блюда из собачатины и кошатины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт