Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сатановский: Россия никогда не примет ультиматум США

Сатановский: Россия никогда не примет ультиматум США
6562
0

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский раскрыл в интервью информационному порталу Ukraina.ru истинные намерения Соединенных Штатов Америки, которые нанесли ракетный удар по правительственной сирийской авиационной военной базе Шайрат.

В ходе дискуссии с корреспондентом украинского портала Сатановский рассказал, что на данный момент нельзя принимать за «чистую монету» заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что ракетное нападение на Сирию было предупреждением КНДР. Также не стоит серьезно относиться к версии, что на президента Америки Дональда Трампа повлияла его дочь – Иванка Трамп. Все, что сегодня делает американский лидер –  реализует политику 40-го главы США Рональда Рейгана.

Сатановский считает, что Дональд Трамп просто нагнетает ситуацию. Более того, он продолжит делать это и дальше по всем возможным фронтам. В настоящее время политика американского президента напоминает курс Рейгана. Однако это никого не удивляет.

Политолог предполагает, что в будущем Соединенные Штаты объявят России ультиматум, который, в свою очередь, не будет принят. В то же самое время Америка приложит больше усилий для концентрации «анти-Асадовских сил». При этом вряд ли можно будет говорить о том, что США действительно продолжат осуществлять борьбу с международным терроризмом.

Так же Евгений Сатановский объяснил, что, скорее всего, Трамп будет требовать финансовые средства с Саудовской Аравии, а через Лондон США заставят Башара Асада уйти в отставку. Однако до конца доверять американскому президенту нельзя, он, как и Рональд рейган, действует непредсказуемо. Но с уверенностью можно говорить о том, что Россия не откажется от исполнения взятых на себя обязательств в Сирии.


Напомним, 7 апреля 2017 года Дональд Трамп санкционировал ракетное нападение на сирийскую авиабазу Шайрат. С кораблей из акватории Средиземного моря было выпущено 59 «Томагавков». Данный акт агрессии против суверенного государства был подвержен критике со стороны российских властей и представителей иных стран.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...