Подождите...

Новости
18+

«Виновата Тимошенко»: Гройсман готов расплатиться с «Газпромом» экс-премьером Украины

1646
«Виновата Тимошенко»: Гройсман готов расплатиться с «Газпромом» экс-премьером Украины
Фото: - kmu.gov.ua  /  Пресс-служба Кабмина Украины
kmu.gov.ua - Пресс-служба Кабмина Украины

Украинские СМИ сообщили о решении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана отдать вместо денег «Газпрому» Тимошенко.

По словам украинских телеканалов, премьер-министр Владимир Гройсман предложил отдать Тимошенко «Газпрому» вместо денег. Украинский политик призвал общественность к подобным действиям в результате возможного проигрыша в Стокгольмском арбитражном институте.

Как считает Гройсман, ответственность за банкротство «Нафтогаза Украины» лежит на экс-премьере страны Юлии Тимошенко, поскольку именно она подписала контракт с представителями российской нефтегазовой компании.

Ранее в январе 2017 года «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 5,3 миллиарда долларов за оплату топлива. Однако, несмотря на подписанный договор, украинская сторона отказалась выполнять условия, в результате чего российская компания обратилась в арбитражный институт Стокгольма. В свою очередь Украина также обратилась в арбитраж с целью изменить окончательную цену долга и учесть переплаты, осуществленные с 2011 года.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru