Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Участники «Евровидения» испугались осудить выходку Украины в адрес России

Участники «Евровидения» испугались осудить выходку Украины в адрес России
Фото: instagram.com/ @jsvok
12410
0

Участники приближающегося конкурса «Евровидение-2017» в опросе, инициированном немецким изданием «Дойче Велле» (DW), выразили огромное сожаление из-за того, что конкурсантка от России Юлия Самойлова не сможет принять участие в состязании из-за решения киевских властей запретить ей въезд на территорию Украины.

Напомним, ограничения для российской певицы связаны с ее выступлением в 2015 году в Крыму, который, как считает Украина и ее западные партнеры, незаконно аннексирован Россией. А значит, по убеждению киевских деятелей, Россия якобы грубо нарушает законодательство Незалежной.

О гонениях на российскую певицу осведомлены все участники песенного конкурса. И в целом, констатирует DW, считают это несправедливостью. Однако при этом демонстрируют приверженность принципам удовлетворения «шкурных интересов», прикрываясь любовью к музыке.

Так, например, участник от Италии Франческо Габбани, которого уже называют фаворитом конкурса, посочувствовал участнице от РФ, но уклончиво отошел в сторону от обсуждения этого вопроса и сказал, что предпочитает разговаривать о музыке, а не о политике.

На полную аполитичность в своих взглядах указали и певцы белорусского дуэта Naviband. Они объяснили, что споют песню про «здоровый патриотизм – любовь к родине и труду, а вот как относиться к политике, они не знают, они просто за музыку.

Но если белорусы, отвечая на вопрос журналистов DW, оставались жизнерадостными, то по лицам их коллег – певческой пары из Финляндии Norma John – пробежала мрачная волна при упоминании очередного межнационального скандала на «Евровидении». Говоря о своем отношении к «российско-украинскому» следу на конкурсе, финны сказали, что подобные решения не в их руках, поэтому они предпочитают думать только о музыке.

Немка Левина (Levina) выразила огромное сожаление, что политика вмешивается в музыкальные мероприятия. Ведь это уменьшает музыкальную составляющую – то, ради чего этот конкурс и проводится.

Солист украинской группы O.Torvald Женя Галич проявил солидарность с руководством своей страны и сказал, что любые законы следует уважать и добавил, что он, как патриот Родины, решения Киева считает законными. Галичу, впрочем, стоит отдать должное – он честно ответил на вопрос немецких репортеров о том, стал бы он выступать с российской исполнительницей на одной сцене: «Думаю, что в этом году - нет».

Единственный участник песенного конкурса, представитель Черногории Славко Калезич, однозначно ответил, что считает, что было бы лучше, если бы Юлию Самойлову допустили на сцену «Евровидения» в Киеве, ведь речь идет о музыке.

Славко, как и остальные опрошенные певцы, игнорирует политику. Однако он осознает, что ей позволили вмешаться в фестиваль любви и музыки, и это «очень плохая идея». Как видим, исполнитель выделился на «Евровидении-2017» не только своим экстравагантным образом, но и однозначной позицией. Он признался, что ему «по-человечески стыдно за то, что случилось с Россией и Украиной».

И это при нынешней власти в Киеве, надо сказать, не просто экстравагантно, а даже вызывающе. Но, будем надеяться, что майданные деятели, до предела накалившие обстановку вокруг фестиваля европейской песни, не сочтут после этих слов Славко врагом Украины и допустят его до участия в конкурсе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...