Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сын президента США: Иванка Трамп повлияла на решение атаковать Сирию

Сын президента США: Иванка Трамп повлияла на решение атаковать Сирию
Фото: facebook.com/ivankatrump
565
0

Сын президента США Эрик Трамп сообщил о том, что его сестра, Иванка, могла сыграть решающую роль в нанесении ракетного удара по Сирии.

Сын президента США Эрик Трамп сообщил о том, что его сестра, Иванка, могла сыграть решающую роль в нанесении ракетного удара по Сирии.

В интервью порталу telegraph.co.uk Эрик Трамп рассказал, что любимая дочь главы Белого дома Иванка имеет серьезное влияние на своего отца. Он выразил уверенность, что Иванка могла назвать химатаки в Сирии ужасными, и это спровоцировало Трампа на жесткие действия.

В марте Иванка Трамп была официально принята на работу в Белый дом, заняв пост ассистента президента на добровольной основе. Комментируя удар по Сирии, она сказала, что гордится своим отцом за проявленную решимость.

Ранее американские СМИ допустили, что именно слово Иванки якобы был решающим во время совещания, где обсуждался вопрос о нанесении удара по авиабазе сирийской армии.

Стоит добавить, что западные СМИ нередко обвиняли главу Белого дома в том, что его дочь и зять Джаред Кушнер пользуются неограниченными полномочиями в американской администрации и чрезмерно влияют на решения президента.

Напомним, ракетный удар по базе ВВС Сирии Шайрат, в результате которого погибли почти 20 человек, был нанесен в ночь на 7 апреля. Формальным поводом для несогласованной с ООН агрессии стали сообщения о якобы примененном в Сирии химоружии. Ответственность за инцидент Запад тотчас возложил на Дамаск, игнорируя тот факт, что правительство САР уничтожило все запрещенные боеприпасы и средства для их производства под контролем ОЗХО еще несколько лет назад. Удар Соединенных Штатов по Сирии спровоцировал резкую активизацию боевиков сразу в нескольких провинциях САР, в том числе в пострадавшей провинции Хомс. Эксперты считают, что террористы восприняли действия Пентагона как сигнал поддержки со стороны США.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт