Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

New York Times вручили Пулитцеровскую премию за публикации о Путине

New York Times вручили Пулитцеровскую премию за публикации о Путине
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
1033
0

Такое решение оргкомитета говорит, прежде всего, о том, что премия, как и многие другие зарубежные конкурсы и организации приобрели явно политизированный характер и однозначно антироссийскую стратегию.

Такое решение оргкомитета говорит, прежде всего, о том, что премия, как и многие другие зарубежные конкурсы и международные организации, приобрела явно политизированный характер и однозначно антироссийскую стратегию.

Популярная газета США стала обладательницей Пулитцеровской премии за статью о лидере РФ Владимире Путине.

Награда, полученная популярной в США газетой присуждена в номинации «Международный репортаж» за историю о том, как российские власти популяризируют страну в мире, якобы используя такие методы, как гонения и травля изданий и людей во Всемирной паутине и распространение компромата на неугодных или оппонентов.

В комментариях оргкомитета премии объясняется: NY Times стала лауреатом из-за того, что рассматриваемая статья оказалась в списке самых популярных материалов последнего времени.

Напомним, несколько месяцев назад США открыли пропагандистский фронт против России, бездоказательно обвинив Кремль в санкционировании хакерских атак на электронные системы во время президентских выборов. Эту клевету не раз опровергали политики и высмеивали в ряде СМИ, однако Запад остается верным выбранной позиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт