18+

Во Франции сгорел лагерь беженцев из-за массовой драки мигрантов

Во Франции сгорел лагерь беженцев из-за массовой драки мигрантов
Фото: wikipedia.org - Fir0002/собственная работа/GFDL 1.2
657
0

Во Франции, в пригороде Дюнкерка, разгорелся крупный пожар. Причиной для бушевания огненной стихии послужила массовая драка мигрантов в специализированном лагере для беженцев.

Как сообщило информационное агентство Regnum со ссылкой на Reuters, во Франции, в пригороде Дюнкерка, разгорелся крупный пожар. Причиной для бушевания огненной стихии послужила массовая драка мигрантов в специализированном лагере для беженцев.

На данный момент известно, что не далеко от Дюнкерка, в лагере «Грант-Синт», где располагаются беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока произошла серьезная потасовка. Из-за массовых беспорядков пострадало как минимум шесть человек. Также имеются данные о том, что один из потерпевших был сбит машиной, а еще трое мигрантов получили колото-резанные раны от ножа.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Однако сразу разогнать толпу не удалось, так как полицейскими противостояло как минимум 150 мигрантов.

Пожар на территории лагеря Грант-Синт вспыхнул поздно вечером. Огненная стихия быстро поглотила деревянные дома, в которых находилось примерно 1500 человек. Согласно сообщению представителя местной префектуры, половина приюта для беженцев уничтожена.


Необходимо отметить, что за последнее время количество проживающих в «Грант-Синт» существенно увеличилось. Данный фактор  серьезно обостряет социальные противоречия между мигрантами и приводит к вспышкам насилия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт