Российские тракторы Zetor Forterra: на рынок выходят новые машины

Российские тракторы Zetor Forterra: на рынок выходят новые машины
Фото: gubernator33.ru/Пресс-служба администрации Владимирской области
6165
0

В самое ближайшее время ковровские тракторы должны активнее поставляться для нужд аграриев.

В самое ближайшее время ковровские тракторы должны активнее поставляться для нужд аграриев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария Игоря Игошина.

Депутат на заседании «Единой России» попросил включить «Ковровский электромеханический завод», который, собственно, и занимается производством тракторов, в список поставщиков «Росагролизинга». При этом он сообщил, что предприятие начало выпуск нового модельного ряда машин Zetor Forterra. Известно, что мощность их силовых агрегатов достигает 147 лошадиных сил.

В «Росагролизинге», в свою очередь, отметили, что ковровские тракторы действительно должны войти в программу лизинга. В результате машины Zetor Forterra могут составить конкуренцию белорусской технике от «МТЗ». Предприятие в ближайшее время должно заключить с Минэкономразвития специальный инвестиционный контракт.

Тракторы Zetor Forterra выпускаются в Коврове в рамках программы импортозамещения. Локализация производства этих машин во Владимирской области на данный момент достигает 80%. По словам специалистов, ковровская техника отличается прекрасным соотношением цены и качества.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт