«Диверсант»: Росгвардия оценила возможности новейшей снайперской винтовки

«Диверсант»: Росгвардия оценила возможности новейшей снайперской винтовки
Фото: Lobaevarms.ru - Официальный сайт компании
25666
0

Снайперская винтовка ДВЛ-10М1, получившая название «Диверсант», была успешна опробована бойцами Росгвардии.

В современном мире для противостояния возникающим угрозам странам необходимо постоянно развивать свое вооружение и военную технику. Большое значение отдается созданию стрелковых образцов, которые могут использоваться бойцами в различных условиях. Россия в данном вопросе очень серьезно преуспела, представляя для нужд военного ведомства самые передовые разработки.

Помимо крупных компаний, занимающихся созданием оружия, менее развитые структуры также предоставляют довольно интересные разработки. К примеру, на днях бойцы Росгвардии опробовали в ходе тактических учебных мероприятий новую снайперскую винтовку российского производства. Винтовка ДВЛ-10М1, получившая название «Диверсант», была подготовлена оружейной компанией Lobaev Arms, директором которой является Владислав Лобаев. Производственное здание компании, довольно небольшой по меркам данного бизнеса, располагается в Калужской области, городе Тарусе.

«Диверсант»: Росгвардия оценила возможности новейшей снайперской винтовки
Источник фото: Lobaevarms.ru - Официальный сайт компании

«Диверсант» обладает довольно интересными техническими характеристиками. Основной патрон, используемый в винтовке - .338 Federal. Он создан на основе популярного в мире патрона .308 Winchester. Развитие снайперского оружейного дела в России уже позволило добиться некоторых достижений. К примеру, российские специалисты создали снайперскую винтовку, побившую рекорд на дальность стрельбы – 3440 метров.

Модель Lobaev Arms не направлена на ведение боя на сверхдальних дистанциях. Она будет максимально эффективна в ведении разведывательной работы и при стрельбе на средних дистанциях. Довольно высокая точность и малые габариты винтовки располагают для ведения точечной, скрытной работы. Для этих целей даже разрабатывается специальный глушитель. Именно поэтому данный экземпляр настолько заинтересовал Росгвардию. В умелых руках ДВЛ-10 становится грозным и универсальным оружием, отмечают разработчики винтовки.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт