Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крым становится ближе: Керченский мост и современные дороги открывают новые горизонты

Крым становится ближе: Керченский мост и современные дороги открывают новые горизонты
Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru/CC BY 4.0
843
0

Половина Керченского моста уже построена, а работы идут с опережением графика, доложил сегодня министр транспорта Максим Соколов президенту РФ Владимиру Путину.

Половина Керченского моста уже построена, а работы идут с опережением графика, доложил сегодня министр транспорта Максим Соколов президенту РФ Владимиру Путину. Уверенные темпы строительства самого большого в России моста, протяжённостью 19 км, гарантируют его введение в строй вовремя, в конце 2018 года. Однако главное требование заключается в том, чтобы одновременно с легендарной переправой было улучшено движение на самом полуострове.

Поток автотранспорта из континентальной России по Керченскому мосту перейдет на новую трассу «Таврида», которая соединит противоположные точки Крыма – Керчь и Севастополь. Её строительство планируется завершить до конца этого года, когда откроется автомобильное движение через переправу.

В течение двух лет транскрымская магистраль будет двухполосной. Однако после запуска движения поездов через Керченский пролив ее расширят до четырёх полос, чтобы обеспечить перемещение увеличенного пассажиропотока туристов из России. Крымские художники, вдохновлённые перспективами больших изменений, которые сулят полуострову новые дороги, запечатлели сегодня «стройку века» в живописных этюдах. Главное, признаются они, - это зафиксировать «движение, когда два берега, всё ближе друг к другу».

Крым становится ближе: Керченский мост и современные дороги открывают новые горизонты

Фото: wikipedia.org - Kremlin.ru/CC BY 4.0

Этот исторический момент достоин того, чтобы стать темой для специальной передвижной выставки, приуроченной к открытию движения по мосту в декабре 2018 года. Запуск Керченского моста свяжет Крым с материковой родиной, сделав полуостров и ближе, и доступнее для миллионов россиян. Однако ещё больший эффект переправа окажет на жизни самих крымчан, лишённых в годы украинского лихолетья современной транспортной логистики.

Для тех, кто бывал в Крыму, известно, какие муки раньше приходилось испытывать туристу, чтобы, например, добраться из Алупки до Судака или даже до Ялты. Несколько часов по крутым склонам над горными пропастями в 30 градусов жары отбивали тягу к крымским красотам даже у заядлых экстремалов. Однако крымчане были вынуждены выживать в таких условиях в течение 25 лет «незалежности». Качественные дороги существовали лишь на участках Ялта-Севастополь и Джанкой-Симферополь, в то время как большая часть Крыма прозябала в откровенном бездорожье.

Эта проблема стала одной из первых, с которой столкнулись российские власти в 2014 году, когда начали приводить в порядок туристическую инфраструктуру Крыма. Ведь дорожные коммуникации являются важнейшим фактором успеха в развитии крымских санаториев. К тому же резкое увеличение автомобилей в Крыму, ставшее результатом блокады украинской железной дороги, также настоятельно требовало развития новых магистралей на полуострове.

Крым становится ближе: Керченский мост и современные дороги открывают новые горизонты

Фото: flickr.com - Zinaida Belaniuk

Устранять пробелы, копившиеся в Крыму четверть века, пришлось в рекордно сжатые сроки. Уже через год, к лету 2015 года, с помощью России были отремонтированы основные проспекты в Севастополе, восстановлена трасса на Евпаторию, начат ремонт Керченской трассы, южнобережных шоссе, включая горные дороги, ведущие к туристическим достопримечательностям, а также магистрали в Юго-Восточном Крыму.

Однако, несмотря на огромные масштабы дорожного ремонта, эта рутинная работа продолжается опережающими темпами каждый день. Так, например, за март в Крыму было приведено в порядок 62 тыс. кв километров асфальтовых проезжих дорог, что позволило устранить 15 тыс. кв метров ям и выбоин. Восстановительные работы завершены на семи участках различных автотрасс к востоку от Симферополя, включая такие туристические центры, как подъезды к Бахчисараю и Николаевке. Теперь на очереди западное побережье Крыма в районе Евпатории и границы с Украиной по линии Джанкой-Керчь-Феодосия.

Постепенно Крым возвращается из состояния заброшенной периферии в ХХI век, преобразуясь в важный транспортный узел и туристический центр России. Новые дороги, строящиеся по мировым стандартам, станут визитной карточкой полуострова уже в ближайшее время. Однако самое главное в том, что они привлекут в Крым инвестиции в виде притока туристов и капиталов в развитие крымской экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт