Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые согласились с Библией: жизнь на Земле зародилась из глины

Ученые согласились с Библией: жизнь на Земле зародилась из глины
Фото: flickr.com/lindstedtphotography/CC BY-SA 2.0
3177
0

Согласно библейским представлениям, Бог создал первого человека из глины, после вдохнул в него жизнь.

Согласно библейским представлениям, Бог создал первого человека из глины, после вдохнул в него жизнь. Наука, в свою очередь, выдвинула другую теорию о возникновении жизни в ходе химической реакции.  Так, по крайней мере,  нас учили в школе. 

Сейчас современные исследователи приходят к такому мнению, что глина могла служить «первородным» материалом. И это парадокс, добавляют научные работники.

То, что первые клеточные формы могли возникнуть не в океане, как было заявлено ранее, а в геотермальных прудах, наполненных конденсированным паром, считает теперь совершенно обычной теорий. Исследователи, которые выдвинули такую схему, считают, что все клеточные организмы имели общего предка. 

Изучив наследственный материал разных представителей живых организмов, специалисты выделили 60 генов, которые имеются почти у каждого организма. Исходя из этого, все они достались нам от общего предка, а уже потом пути инфузории-туфельки и человека разошлись. 

Скорее всего, по предположениям ученых, жизнь зародилась на суше в районах геотермальной активности. Так, химический анализ паровых и газовых конденсатов геотермальных полей Камчатки подтверждает, что как они содержат всю «таблицу Менделеева», которая была необходима первым живым клеткам.

Именно эти исследования натолкнули ученых на мысль, что именно глина у берегов луж и водоемов могла быть тем инкубатором, где зародилась жизнь. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт