Миссия «Адмирала Григоровича»: российский фрегат готов обезвредить «Томагавки»

Миссия «Адмирала Григоровича»: российский фрегат готов обезвредить «Томагавки»
Фото: wikipedia.org - Mil.ru/CC BY 4.0
34620
0

Адмирал в отставке Владимир Валуев сообщил, что российский сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», возвратившийся в акваторию Средиземного моря, усилит противовоздушную оборону различных объектов на территории Сирии. Более того, он сможет сбивать американские «Томагавки».

Адмирал в отставке Владимир Валуев в интервью РИА Новости сообщил, что российский сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович», возвратившийся в акваторию Средиземного моря, усилит противовоздушную оборону различных объектов на территории Сирии. Более того, он сможет сбивать американские «Томагавки».

Как известно, «Адмирал Григорович» недавно вновь прибыл к берегам САР, где вошел в состав оперативного соединения РФ. В настоящее время в Средиземном море находится около 10 российских боевых надводных кораблей, подлодок и вспомогательных судов.

По словам Валуева, если корабль выстроить в системе противовоздушной обороны, то он, конечно, усилит ПВО в заданном районе. При этом находящееся на «Адмирале Григоровиче» вооружение, в том числе ЗРК «Штиль», позволяет сбивать американские ракеты «Томагавк». Отметим, что именно с помощью этих боеголовок ВМС США несколько дней назад атаковали территорию Сирии.

Миссия «Адмирала Григоровича»: российский фрегат готов обезвредить «Томагавки»

Фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Военачальник сообщил, что «Томагавки» летят на низкой траектории. Если вовремя засечь залп и приготовиться, то ракеты можно нейтрализовать. У «Адмирала Григоровича» есть три контура противовоздушной обороны, что позволит справиться с этой задачей.

Владимир Валуев также отметил, что «Адмирал Григорович», согласно международным нормам, может приблизиться к американским кораблям на дистанцию около двух километров. С такого расстояния очень удобно их контролировать.

В заключение адмирал в отставке заявил, что Россия, конечно, не собирается бросать Сирию перед лицом агрессии США. По его словам, американцы ведут себя «нагловато», но не возникает мысли о том, чтобы оставить своего партнера.

Российский фрегат «Адмирал Григорович», как и все корабли проекта 11356, обладает высокой мореходностью и защищенностью. Он оснащен современным оборудованием. Основным ударным вооружением корабля является ракетный комплекс «Калибр», который может применяться против наземных, надводных и подводных целей.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт