Михеев рассказал о поражении Европы от мигрантов: тебя уже выгнали, зайка

Михеев рассказал о поражении Европы от мигрантов: тебя уже выгнали, зайка
Фото: politexpert.net
8062
0

Российский политолог Сергей Михеев в интервью телеканалу «Царьград» рассказал, какую фатальную для своей безопасности ошибку совершила Европа в отношении России.

Российский политолог Сергей Михеев в интервью телеканалу «Царьград» рассказал, какую фатальную для своей безопасности ошибку совершила Европа в отношении России. Комментируя теракт в  Швеции, популярный спикер сравнил европейцев с «розово-голубым зайчиком», ставшим заложником «стокгольмского синдрома».

По мнению Сергея Михеева, сегодня вся Европа страдает так называемым «стокгольмским синдромом», при котором заложник сочувствует бандитам. В результате нарушения ценностной ориентации даже прежде стабильные и тихие страны Скандинавии превращаются в настоящие «горячие точки». Причина кроется в том, что европейцы настолько заигрались в «ультрановые ценности», что лишились «способности трезво смотреть на жизнь»:

С эмигрантами там ситуация тяжелая и давно. Они уже давно там диктуют свои правила жизни. Криминальная среда, которую они создают, очень серьёзно испортила жизнь скандинавам за последние пять-десять лет. При этом серьёзных адекватных мер в Скандинавии не принимается, в том числе потому, что они расслабились в этом своем комфорте за многие-многие годы. Они адекватно не понимают, с чем они столкнулись, с какими людьми, с какой идеологией, с каким менталитетом.

Неадекватным восприятием миграционной угрозы обусловлен негативный прогноз Михеева относительно безопасности в Европе. Эксперт считает, что в ближайшие годы терроризм будет развиваться в европейских странах по такой дешёвой схеме с использованием грузовиков, как это было продемонстрировано в Ницце, Лондоне, Берлине и Стокгольме. Тем не менее, скандинавам по-прежнему навязывается, что главной угрозой является не терроризм, а Россия.

Михеев сравнил этот западный парадокс с русской народной сказкой про лисицу и зайца, когда хитрая плутовка воспользовалась гостеприимством наивного зайчика и выгнала из его дома:

Их уже вытесняют из собственного дома, выбрасывают. Лисичка к зайке зашла. Была у лисички избушка ледяная, а у зайки – лубяная. Попросилась она жить и выкинула зайку. А зайка так ничего и не понял. Европейский зайка так и недокумекал, в чём дело. Ему всё кажется, что там где-то за бугром живёт медведь, который ему и угрожает на самом деле. А тебя уже выкинули, зайка, и ты уже у себя дома не хозяин. Хорошо, что тебя не съели – скоро съедят, одни клочки полетят по закоулочкам, а ты всё медведя будешь бояться.

Такая ситуация в Европе будет ещё долго сохраняться в Европе, потому что «людей водят за нос в трёх соснах», по образному выражению политолога:

И они будут в этих трёх соснах блудить, не замечая, что происходит с ними, что происходит вокруг них. Поэтому их так легко убеждать в мнимых угрозах, а реальных угроз, которые у них буквально под ногами, они не замечают. Им кажется, что в этом ничего нет. Уже убивают их, а они не замечают и всё боятся той угрозы, которая где-то там за горизонтом, может быть, когда-то будет.

Сумеет ли «русский медведь» развеять европейский миф о «российской угрозе», Сергей Михеев вынес не неопределённую перспективу. Он сослался на то, что европейцы настолько далеки от объективной реальности, что вернуть их на землю не сможет даже религиозная война, которую многие аналитики пророчат Европе уже через 10-15 лет.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт