Эксперт рассказал, зачем Дания требует право вето на прокладку «Северного потока-2»

Эксперт рассказал, зачем Дания требует право вето на прокладку «Северного потока-2»
Фото: politexpert.net
5719
0

Ранее стало известно, что власти Дании думают об изменении законодательства страны, с целью иметь возможность запретить прокладку «Северного потока-2». До этого руководство обращалось в Еврокомиссию с просьбой о праве вето. Однако, несмотря на то, что ЕК политически поддерживает стремление Копенгагена, с точки зрения законодательства удовлетворить просьбу датчан им не удалось.

Ранее стало известно, что власти Дании думают об изменении законодательства страны, с целью иметь возможность запретить прокладку «Северного потока-2». До этого руководство обращалось в Еврокомиссию с просьбой о праве вето. Однако, несмотря на то, что ЕК политически поддерживает стремление Копенгагена,  с точки зрения законодательства удовлетворить просьбу датчан им не удалось.

Издание «ПолитЭксперт» узнало у члена-корреспондента РАЕН и эксперта по геополитике Константина Соколова, с какой целью западные власти пытаются препятствовать реализации выгодного для них проекта.

«Прежде всего, я думаю, что Дания в данном случае не является государством, проводящим самостоятельную политику. Она просто назначена на роль страны, которая помешает этому большому проекту. К тому же это политика ЕС в целом, а не просто Дании».

Соколов объяснил, что в данном вопросе главным составляющим является политика.  Ведь в случае, если удастся реализовать «Южный поток» или «Северный поток-2»  энергетические и стратегические связи между Европой и Россией усилятся. А это, в свою очередь, помешает русофобской политике Запада.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт