Порошенко вынудили: новый сценарий раздела Украины

Порошенко вынудили: новый сценарий раздела Украины
Фото: facebook.com/@Vyacheslav.Abroskin
16857
0

Научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр в интервью «Апострофу» заявил, что у Кремля есть четкий план по разделению Украины.

Научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр в интервью «Апострофу» заявил, что у Кремля есть четкий план по разделению Украины.

По его словам, официальное введение блокады Донбасса может являться частью новой российской стратегии. Шерр полагает, что Порошенко просто вынудили принять ограничительные меры в отношении территорий Л/ДНР. Ведь подобная блокада в конечном итоге приведет к разделению Украины, которая столкнется с еще более серьезными проблемами в экономическом секторе. Дальнейшие действия Москвы, считает аналитик, будут направлены на приумножение получаемого Киевом ущерба.

Не забыл Шерр упомянуть и выполнение Минских соглашений. С введением блокады Киеву теперь необходимо придумывать новый формат переговоров, поскольку нынешний не только себя не оправдал, ведь ВСУ не собираются его соблюдать, но и выглядит бесполезным, не влияющим на ситуацию.

Однако и в этом научный сотрудник нашел вину России. По его мнению, Кремль имеет своих агентов внутри Украины, которые дестабилизируют ситуацию и предлагают вводить новые форматы переговорного процесса. Таким образом они «ломают и разрушают Украину» изнутри.

Выходом из сложившейся ситуации для Киева, по словам Шерра, является ведение грамотной внутренней политики и отказ от работы в направлении «Минска-2», который уже, по сути, мертв.

Подобные заявления западных «специалистов» направлены лишь на поддержание антироссийского курса Украины. Однако их обоснования вины России порой выглядят настолько абсурдными, что вызывают недоумение даже украинской общественности. Обвинения России в политическом решении Порошенко объявить блокаду Донбасса попросту нелепы. Желание Киева насолить жителям самопровозглашенных республик прослеживается практически в каждом принятом решении главы государства.

Не вызывает удивление и желание найти какую-либо логику в действиях Киева в рамках Минских соглашений. Ведь блокада территорий является четким нарушением условий «Минска-2». Украина привыкла перекидывать вину за свои необдуманные политические решения на Россию, поскольку Запад примет на веру любое заявление, звучащее из уст украинских политиков о "вреде" со стороны российского гсоударства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт