Экономическое харакири: Украина отправила свое судостроение ко дну

Экономическое харакири: Украина отправила свое судостроение ко дну
Фото: isrz.net/Пресс-служба «Ильичевского судоремонтного завода»
5857
0

Украинские судоремонтные предприятия могут остаться без выгодных контрактов, что негативно скажется на зарплатах работников отрасли и отчислениях в казну. Данная ситуация связана с приказом Минэкономразвития страны о введении санкций в отношении ЧАО «Морской регистр судоходства Украины».

Украинские судоремонтные предприятия могут остаться без выгодных контрактов, что негативно скажется на зарплатах работников отрасли и отчислениях в казну. Данная ситуация связана с недавним приказом Минэкономразвития страны о введении санкций по отношению к ЧАО «Морской регистр судоходства Украины». Об этом на своей странице в ЖЖ сообщила блогер Диана Михайлова.

Введение санкций стали полной неожиданностью для судоремонтной отрасли. В результате появились реальные риски срыва сроков работ по действующим контрактам. Запретительные меры также могут негативно повлиять и на украинских металлургов, продукцию которых сертифицирует регистр. Сейчас представители судоремонтных предприятий обратились к властям с просьбой отменить ранее принятое решение.

Санкции были введены по требованию военной прокуратуры Южного региона, однако не сообщается, о каких именно правонарушениях отрасли идет речь. В свою очередь, суд ответил адвокатам судоремонтных предприятий, что все дело якобы в их сотрудничестве с заводами, расположенными в Крыму.

При этом известно, что ЧАО «Морской регистр судоходства Украины» не выдал ни одного документа судам, заходившим в Крым. Но военная прокуратура уверена, что регистр причастен к открытию порта Севастополь. Фактически речь идет о том, что ЧАО осуществила сертификацию морского порта, однако это произошло еще до воссоединения Крыма и РФ. Сейчас, конечно, на полуострове работает исключительно «Российский морской регистр судоходства».

Экономическое харакири: Украина отправила свое судостроение ко дну

Фото: isrz.net/Пресс-служба «Ильичевского судоремонтного завода»

Военная прокуратура, несмотря на факты, посчитала, что украинское предприятие все-таки заслужило введение санкций. В итоге с 11 апреля 2017 года внешнеэкономическая деятельность ЧАО «МРСУ» должна быть прекращена.

Судоремонтные заводы на протяжении многих лет плодотворно сотрудничают с судовладельцами, которые работают под техническим надзором ЧАО «МРСУ». За минувшие годы было реализовано несколько десятков контрактов на строительство и ремонт судов. Однако без надзора сотрудников классификационного общества работы фактически не могут производиться. Судно в итоге не получит надлежащих документов.

Таким образом, планы на ремонт иностранных судов на территории Украины должны быть пересмотрены. При этом судоремонтные предприятия других стран региона (в том числе российские заводы) могут перехватить выгодные контракты. Стоит отметить, что в результате этого решения Минэкономразвития несколько тысяч человек останутся без работы, а бюджет страны недосчитается сотен миллионов гривен.

Другими словами, блокирование деятельности ЧАО «Морской регистр судоходства Украины» нанесет огромный ущерб судостроительной отрасли Незалежной и экономическим интересам государства в целом.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт