Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец с позывным «Щит»: «Баран Обама Петрухин кукловод»

Ополченец с позывным «Щит»: «Баран Обама Петрухин кукловод»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1059
0

Известный ополченец с позывным «Щит» рассказал изданию «Anna News», кто воюет на стороне ВСУ после ротации состава. Также боец ДНР поделился мнением о тех, кого «заставляют» воевать против ополченцев, и кто стоит за активизацией конфликта.

Конфликт на Донбассе постепенно перешел в стадию периодических столкновений сил на том или ином направлении. Со стороны ВСУ бои сопровождаются «прощупыванием» слабых точек противника и последующим огнем по его позициям из тяжелой техники. Такая тактика не приносит силовикам желаемого результата, ведь в защитных укреплениях Л/ДНР по-прежнему не наблюдается серьезных уязвимостей, которыми могли бы воспользоваться военные Украины. Именно поэтому они прибегают к подобной «схеме действий» после активизации в феврале 2017 года.

Примечательно, что бойцы ДНР утверждают о смене ротации в рядах ВСУ. Об этом изданию «Anna News» заявил ополченец с позывным «Щит». По его словам, последние дни показывают некое изменение в характере боевых столкновений, вызванных, видимо, ротацией. Происходящее «кусалово», как утверждает ополченец, вызвано тем, что против ДНР воюют грузины, которые «наглые и прямо днем лезут».

«Щит» уверен, что человека нельзя заставить воевать, приводя в пример ополченцев, которые действую добровольно. Утверждения о том, что кого-то заставили взять оружие и пойти убивать «выглядят бредом». Сломать человека можно, а заставить нельзя, считает ополченец. Он обосновывает это тем, что у силовиков больше оружия, чем у тех, кто их якобы заставляет. «Не хотели бы, не стали», - заявил «Щит». На вопрос журналиста, что он мог бы пожелать ВСУ, ополченец заявил, что может лишь посоветовать силовикам сложить оружие.

Журналисты поинтересовались у «Щита», кто на его взгляд стоит за конфликтом, предлагая кандидатуру Порошенко. Ополченец на это ответил:

«Порошенко? Петруха? Он же марионетка, у него есть кукловоды. Те, которые за кордоном. Всякие бараны Обамы, всякие Меркели, а им только как куколкой водят. Что ему скажут, то и делает. Сейчас уже складывается ощущение, что им и нацики рулят», - заявил ополченец.

В заключение «Щит» добавил, что с радикалами нужно действовать радикально. Вероятно, всех проблем это не решит, однако для очень многих будет неповадно устраивать беспредел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт