Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Что такое фригидность и почему от нее нужно избавляться

Что такое фригидность и почему от нее нужно избавляться
Фото: flickr.com/empiezaporte/CC BY-NC-ND 2.0
735
0

Чаще всего мужчины, разочарованные женщиной в сексе, называют ее фригидной.

Чаще всего мужчины, разочарованные женщиной в сексе, называют ее фригидной. Но, как говорят специалисты, этот термин уже давно устарел и относится далеко не ко всем женщинам. Кроме того, сильному полу не стоит разбрасываться такими словами просто потому, что они могут обидеть девушек. 

Фригидность, по мнению большинства, это холодность по отношению к партнеру, недоступность. Часто такое слово применяют к девушкам, которые не отвечают взаимностью на флирт, не проявляют достаточно эмоций в постели и не получают оргазма. Также многие заметили, что фригидные женщины отказываются от оральных ласк и каких-либо экспериментов под одеялом.

Если подытожить, то фригидная женщина – это та, с которой конкретный мужчина не получил удовольствия.

На самом деле, термин фригидность уже давно не используется специалистами. Он устарел и не передает всю суть проблемы, которая может существовать в паре. 

По словам сексологов, половая холодность может возникнуть по разным причинам. Из-за физических аномалий строения половых органов, из-за физиологических особенностей. Также на получение удовольствия могут влиять воспалительные процессы в органах малого таза или другие гормональные сбои.

Также проблемой могут быть психологические травмы. Например, первый неудачный опыт или какое-то травмирующее событие. 

Даже если у женщины есть с этим проблемы, то их можно решить, утверждают специалисты сексологи. Для того чтобы получать удовольствие и не слышать от мужчин обидных слов, нужно разговаривать со своим партнером. Мужчине нужно объяснить, что проблему важно решать вместе. Также не стоит стесняться учить своего партнера доставлять вам удовольствие. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт