Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Вежливые ПАЗики»: российские автобусы выходят в лидеры на дорогах Незалежной

«Вежливые ПАЗики»: российские автобусы выходят в лидеры на дорогах Незалежной
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
7052
0

В марте 2017 года на территории Незалежной было зарегистрировано 102 новых автобуса. Большой популярностью у украинских транспортных компаний по-прежнему пользуются российские автобусы ПАЗ.

В марте 2017 года на территории Незалежной было зарегистрировано 102 новых автобуса. Большой популярностью у украинских транспортных компаний по-прежнему пользуются российские автобусы ПАЗ. Об этом сообщила национальная ассоциация автопроизводителей «Укравтопром».

Тройка лидеров этого сегмента авторынка Украины выглядит следующим образом. На первом месте с показателем в 32 проданные машины находится украинский бренд «Атаман», который принадлежит предприятию «Черкасский автобус». Второе место занял российский «Павловский автобус» (20 реализованных машин). На третьей позиции находится бориспольский «Эталон» (11 штук).

«Укравтопром» подчеркнул, что в марте 2016 года на территории Украины не было продано ни одного российского автобуса. Но вскоре ситуация изменилась. В целом за период прошлого года в Незалежной продажи российских ПАЗов возросли более чем на 900%. Сейчас продукция «Павловского автобуса» в этом государстве пользуется стабильным спросом.

«Вежливые ПАЗики»: российские автобусы выходят в лидеры на дорогах Незалежной

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Юлия Медведева

Российские автопроизводители выпускают качественную и недорогую технику. Украина и ее жители находятся в затянувшемся периоде экономических и социальных трудностей, поэтому вынуждены экономить. Европейская продукция, как известно, обладает высокими характеристиками, но и стоимость ее достаточно велика. В свою очередь, украинские автобусы уступают российским ПАЗам в отношении качества.

Одновременно с этим российским производителям продукции непросто работать на украинском рынке. Недавно СБУ воспрепятствовала заключению сделки по приобретению российских ПАЗов на сумму в 2,4 миллиона гривен. В 2016 году украинская сторона ввела пошлины на ввоз автомобилей и автобусов российского производства.

Как мы видим, украинская политика сдерживания импортирования техники из РФ потерпела провал. Очевидно, что попытки ограничить его экономическими, политическими и иными мерами не дадут результата и в будущем. Таким образом, российские ПАЗы будут по-прежнему активно поставляться на украинский рынок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт