Крах Сороса: что заставило его партнера Роджерса инвестировать в Россию

Крах Сороса: что заставило его партнера Роджерса инвестировать в Россию
Фото: wikipedia.org/FDV/CC BY-SA 3.0
5782
0

Американский инвестор Джим Роджерс, являющийся бывшим партнером Джорджа Сороса, решил «вложиться» в возрождение России в качестве сельскохозяйственной державы. Об этом сообщило авторитетное издание Forbes.

Американский инвестор Джим Роджерс, являющийся бывшим партнером Джорджа Сороса, решил «вложиться» в возрождение России в качестве сельскохозяйственной державы. Об этом сообщило авторитетное издание Forbes.

Роджерс известен в мире благодаря своему таланту инвестировать денежные средства в те области и проекты, которые всегда приносят большую прибыль. Он зачастую предсказывал негативные последствия различных решений мировых политических деятелей, которые приводили к ухудшениям в экономическом секторе. Примечательно, что желание Роджерса поддержать экономическую сферу России с помощью стимулирования сельского хозяйства явно расходится с планами его бывшего партнера Джорджа Сороса, предрекавшего российскому государству крах в 2017 году.

По словам Роджерса, некоторые компании в России показывают отличный рост даже в условиях постоянного давления со стороны Запада. Однако многие изменения, которые претерпевал экономический сектор в РФ с 2014 года, послужили на пользу развитию государства. К примеру, введение продовольственного эмбарго и программа импортозамещения привели к активизации российских предприятий и увеличению их конкурентоспособности на внуреннем рынке. Так, инвестор приводит в пример компанию «ФосАгрос», в которой он стал членом совета директоров. Она занимается производством удобрений и за короткий срок стала одной из самых успешных.

Также Роджерс отмечает высокую вовлеченность государства в положительные тенденции развития экономической сферы. По словам инвестора, Россия планирует возродить сельское хозяйство при помощи законодательства. В 2016 году был принят закон, который позволил забрать 34 тысячи гектаров земли у «недобросовестных владельцев» — это в два раза больше, чем в 2015 году.

За последние годы удалось добиться очень серьезных успехов и в сфере продовольствия. Ожидается, что рекордный урожай пшеницы в России в сочетании с ее ценовой конкурентоспособностью (черноморская пшеница сегодня является самой дешевой в мире) позволит России стать в этом году ведущим экспортером пшеницы, обогнав Евросоюз, который был главным экспортером в 2013 и 2014 годах.

Подобные решения известного в мире профессионала в сфере инвестиций, а также тенденции развития российских компаний показывают, что план Сороса по развалу экономики РФ не воплотится в жизнь, и все его глобалистские проекты рушатся. А экономические показатели РФ растут, с каждым годом делая ее все менее зависимой от внешних факторов. Очевидно, что привлечение в бизнес инвестора такого уровня даст России необходимую рекламу и некую «отмашку» для других инвестиционных компаний вкладывать средства в российскую экономику.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт