Гаспарян рассказал, как России сокрушить США в Сирии

Гаспарян рассказал, как России сокрушить США в Сирии
Фото: politexpert.net
7413
0

Популярный российский публицист Армен Гаспарян рассказал, как Россия может поставить Трампа на место в Сирии после вероломного удара по авиабазе Аль-Шайрат в провинции Хомс.

Популярный российский публицист Армен Гаспарян рассказал, как Россия может поставить Трампа на место в Сирии после вероломного удара по авиабазе Аль-Шайрат в провинции Хомс. В традиционно саркастической манере известный блогер ограничился одной фразой в отношении Госдепа, отвечая на предложение действовать против США американскими методами.

С идеей прикрывать любую агрессию происками Асада выступил главный редактор сайта «Антимайдан» Дмитрий Борисенко. Он предложил в Сети после очередной атаки Штатов по Сирии «ударить по их эсминцам противокорабельными ракетами», а чтобы избежать ответственности за акт военной агрессии – «свалить всё на Асада».

Армен Гаспарян поддержал эту идею, написав на своей странице в twitter рядом с репостом этого предложения: «Об этом в Госдепе ещё не подумали?».

Гаспарян рассказал, как России сокрушить США в Сирии

Фото: PrtScr twitter.com/@A_Gasparyan

При этом предложение Борисенко не ограничивается разовой акцией против американского флота. Он призвал также усилить этот военный эффект акцией экономического возмездия за обвал цен на нефть, который подстроили Штаты с помощью своих союзников из Персидского залива, уничтожив их нефтяную промышленность».

Финальным актом мести России Борисенко назвал потопление «парочки авианосцев США» и  поджог 101-ой десантной дивизии, базирующейся в Ираке, также от имени Асада. Столь жёсткой метафорой антимайданный журналист выразил протест против преступной вседозволенности Вашингтона на военную агрессию в угоду собственному политикантству.

Публицистический сарказм обоих авторов состоит в том, что мировое сообщество традиционно потакает сильному и никогда не проводит расследований тех обоснований, которые используют США для оправдания своих военных акций. Поэтому Армен Гаспарян согласен с идеей Дмитрия Борисенко «бить врага его же оружием», чтобы заставить Запад договориться с Асадом, читай – с Россией, мирным путём.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт