Lada Vesta на метане: «АвтоВАЗ» подготовил суперэкономичное авто

Lada Vesta на метане: «АвтоВАЗ» подготовил суперэкономичное авто
Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России
4887
0

Автомобиль Lada Vesta с мотором, работающим на метане, в самое ближайшее время поступит в продажу. Новая версия машины, которую вполне можно назвать суперэкономичной, уже получила список оснащения.

Автомобиль Lada Vesta с мотором, работающим на метане, в самое ближайшее время поступит в продажу. Новая версия машины, которую вполне можно назвать суперэкономичной, уже получила список оснащения. Об этом сообщает издание TLTnews.ru.

Самый экологичный седан от «АвтоВАЗа» получит заправочный наконечник, который будет находиться слева от горловины бензобака. Под капотом появится газовая рампа, впускная система и редуктор. Газовый баллон, емкость которого составит 90 литров, будет располагаться на тыльной стороне заднего сиденья, а не в нише запасного колеса. При этом на заводе его закроют специальным кожухом, который обеспечит защиту от механических повреждений. Багажное отделение новой Lada Vesta уменьшится до 250 литров.

Запуск авто будет производиться на бензине, после чего автоматика переключит двигатель на метан. Система топливоподачи использует форсированный впрыск бензина и газа с помощью специальных форсунок. Когда газ в баллоне подойдет к концу, в двигатель автоматически будет поступать бензин. При этом водитель сможет вручную произвести переход на желаемый тип топлива.

Lada Vesta на метане: «АвтоВАЗ» подготовил суперэкономичное авто

Фото: lada.ru/Пресс-служба «АвтоВАЗ»

Метановое оборудование для Lada Vesta будет соответствовать высоким стандартам безопасности. Система имеет встроенный предохранитель и скоростные клапаны, которые исключают возможность разрыва баллона или неконтролируемого выхода газа.

Двигатель для новинки будет использоваться вполне стандартный. Его объем составит 1,6 литра, а мощность — 106 лошадиных сил. Производитель отмечает, что расход топлива будет находиться в районе 6,2 кубометров газа на 100 километров пути. При этом в баллон поместится около 22 кубометров метана.

Интересно, что суммарный запас хода при использовании двух топливных систем составит 1000 километров. Преимуществом машины также будет увеличенный ресурс силового агрегата и снижение затрат на топливо (примерно в три раза).

Согласно официальным данным, разница в стоимости между «бензиновой» и «газовой» машинами будет небольшой — около 80 тысяч рублей. Таким образом, у Lada Vesta на метане наверняка появится большое количество поклонников.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт