Совфед РФ прокомментировал отправку ВМФ США к Корейскому полуострову

Совфед РФ прокомментировал отправку ВМФ США к Корейскому полуострову
Фото: flickr.com/U.S. Consulate General/CC BY-ND 2.0
3892
0

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что действия США могут спровоцировать Северную Корею на ответные действия вблизи Корейского полуострова.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что действия США могут спровоцировать Северную Корею на ответные действия вблизи Корейского полуострова.

Сенатор полагает, что США допускают ошибку, отправляя ударную группу ВМФ и провоцируя северокорейское руководство предпринимать меры, чтобы справиться с военной угрозой. Озеров отметил, что США не нарушают норм международного права, однако подобные действия явно вредят и без того не лучшим отношениям с Пхеньяном.

Политик также считает, что не исключен план нанесения удара по объектам КНДР, учитывая последние действия США в Сирии. Примечательно, что американское руководство нанесло удар по базе в САР, объясняя это угрозой со стороны сирийского правительства. Очевидно, что для Северной Кореи присутствие США у берегов Корейского полуострова представляет еще большую угрозу.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт